Köstliche Low Carb Domino Steine Steine mit fruchtigem Kollagen-Gele und Marzipan Füllung. – Keto & Paleo
Ein Großteil von euch liebt Dominosteine und ich liebe Jellys! Also dachte ich mir Wieso nicht beides kombinieren?! Heraus kamen diese herrlichen Low Carb Domino Steine.
Ich persönlich mag „konventionelle“- Domino-Steine nicht und bin auch kein Soft-Cake-Fan. Irgendwie ist es der Geschmack & die Konsistenz der verschieden Komponenten?! Aber diese Low Carb Domino Steine-V’ersion (Verena + Version = V’ersion) schmeckt mir! Aber sowas von^^
Die Jelly-Schicht ist nicht klebrig, sondern erinnert an Gummibärchen – I like !
Der Teig ist schön soft und hat ein angenehm nussiges Aroma.
Die Marzipan-Schicht ist ein Mix aus verschiedenen LC-Mehlen um zum einen ein paar Kalorien einzusparen und zum anderen eine feinere Textur zu erzielen.
Dank des verwendeten Pflaumenwürzöl ist sie obendrein unglaublich aromatisch nach Marzipan, auch ohne Bitteraroma & Rosenwasser!
“Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“ Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Zubehör:
Menge für eine Riegelform (entspricht 8 Riegel) & 1 Muffin (für Teig & Jelly)
Tipp: Zum Befüllen eignet sich dieser Flexible Messbecher prima!
Feines Edelstahl-Sieb
Zubereitung
Kollagen Jelly-Schicht:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und das Gemisch unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen.
Falls sich beim Erhitzen Bläschen gebildet haben, die Masse durch ein sehr feines Sieb in ein Messbecher geben, sodass die Masse frei von Luftbläschen ist.
2. Die flüssige Masse in die Förmchen füllen.
3. Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.
4. Tipp: die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit dem Nagel vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …
Teig-Schicht:
1. Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren.Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss alle Zutaten mit Gefühl in die Eimasse rühren. Der Teig sollte dabei luftig bleiben bzw. noch Bläschen haben.
3. Die Riegelförmchen mit dem Teig gleichmäßig füllen. Den restlichen Teig auf ein Muffinförmchen aufteilen.
4. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 11-12 min backen.
5. Die Riegel etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen und die Riegel kalt werden lassen.
6. Die Teig-Riegel mit den Jelly-Riegel verkleben. Hierzu heißes Wasser mit der Fischgelatine verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Teig-Riegel mit etwas Kollagen Kleber versehen und mit den Jelly-Riegeln verkleben .
Marzipan-Schicht:
1. Die trockenen Zutaten mischen und mit den Nassen gut verkneten.
2. Die Masse zwischen Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und die verklebten Riegel mit der Jelly-Schicht auf den Teig setzen. Wenn ihr die Riegel dicht beieinander setzt, könnt ihr im Anschluss diese einfach an den Kanten anschneiden. Aus dem überschüssigen Teig könnt ihr z.B. Marzipankartoffeln machen. Das Ganze samt Backpapier auf ein Holzbrett setzen und für mind. 3 Std. in das TK-Fach setzen.
Nach der Kühldauer die Riegel in Stücke schneiden (ich habe aus einem Riegel 4 Würfel geschnitten) und mit Schokolade überziehen.
Schokoglasur:
Die Schokolade bei 45°C im Wasserbad schmelzen.
Obacht: ist die Temperatur zu heiß wird die Schokolade später instabil und schmilzt wenn sie nicht permanent gekühlt wird. Ich überprüfe die Wasser-Temperatur darum mit meinem Temperaturmessgerät.
Toppen:
1. Wer mag kann die Dominosteine noch etwas Toppen.
Lagerung:
Die Dominosteine kühl lagern, da das Jelly bei warmen Temperaturen beginnt instabil (flüssiger) zu werden.
Nährwerte:
1 Domino Stein: 60 Kcal & 0,7 KH
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