Knuspriges Haselnuss Low Carb Müsli, ähnlich wie “Cini Minis” dabei nicht nur Zucker- und Glutenfrei sondern auch Paleokonform und Vegan. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 150 Kcal und 0,6 KH pro Portion.
Die Kombination zwischen dem knusprigen Haselnussteig und der Gewürzaromen aus Vanille und Zimtblüten ist pure Gaumenliebe. Gemahlenen Zimtblüten sind unglaublich lecker und veredeln jedes Gericht. Anders als die Zimtstange (Rinde) ist die Zimtblüte ohne Holzaromen und besitzt ein köstliches Aroma. Gemahlene Zimtblüten sind sehr süß, wenig scharf, sowie kraftvoll und intensiv im Geschmack. Eine geringe Menge reicht aus um Leckereinen das gewisse Etwas zu verleihen 😉
Für mein e-Book habe ich dieses Rezept optimiert 😎
Das darin enthalte Rezept schmeckt 1:1 wie “Cini Minis”, ist etwas knuspriger wie dieses und kommt mit einfachen Zutaten, welcher jeder gut sortierte Supermarkt hat aus.
In meinem Rezept- und Info-E-Book findest ihr generell süßen Speisen, die jeder Einsteiger nachmachen kann und die ganz ohne Spezialzutaten wie z.B. Würzöle und Flohsamenschalen aus kommen.
Süßen:
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung: Die Anzahl der Kohlenhydrate steigt dadurch natürlich!
Das Low Carb Müsli ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist es Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen.
Zubehör:
Zubereitung:
1. Den Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
2. Die Trockene Zutaten mischen.
3. Die Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
4. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein weiteres Stück Backpapier darüber platzieren, damit ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
5. Rollt den Teig am besten Rechteck-förmig ca. 3-4 Millimeter dünn aus.
6. Die am Rand entstandenen „Teig-Fransen“ mit einem Messer sauber wegschneiden, damit diese beim Backen nicht verbrennen.
Bei 180°C Umluft ca. 8-12 Minuten backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.
Bitte den Teig warm schneiden, denn wenn er abgekühlt ist bricht er Euch.
7. Die fertigen Rauten wieder auf das Backblech geben, locker verteilen und mit ein wenig Erythrit-Gold bestreuen und erneut bei 180°C ca. 3-5 Minuten backen damit der Erythrit karamellisiert.
Die fertig geschnittenen Crackers am besten für einige Stunden auf ein Holzbrett lagen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der “Knusper-Faktor” verstärkt wird. Anschließend in einem passenden Weck-Glas oder Ähnlichem aufbewahren.
Nährwerte:
Lasst es euch schmecken!
Beim Namen “Ed von Schleck” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.