Low Carb Eisriegel – Vegan & Paleo

Low Carb Eisriegel – wie “Magnum” und “Mars” Riegel nur besser!

Köstliche Low Carb Eisriegel mit knackiger Schokoladen Ummantlung. Die Riegel erinnern an einen Mix aus “Magnum” und “Mars” -Eisriegel. ^^ Die Low Carb Eisriegel sind zudem einfach Zubereitet, Zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 1,9 Kohlenhydrate absolut Low Carb und ketokonform.


Zubehör:

Ihr benötigt 8 Riegelförmchen

Zutaten:

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Menge für 8 Riegelförmchen

Layer:

30 g helles Mandelmehl
Eine Prise Salz
Schokoglasur:
Karamellisierte Mandeln:
10 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Schokoglasur:

1. Schokolade und Vanille- ÖL im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

2. Die Innenseiten der Riegelförmchen nach und nach dünn mit der geschmolzen Schokolade [mit Hilfe eines Backpinsels]  bestreichen. Zum Aushärten der Schoki die Riegel immer wieder in´s TK-Fach stecken ;0P

Layer:

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist und anfängt zu blubbern.

2. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandelmilch verrühren. Im Anschluss das Mandelmus ein rühren und etwas ein köcheln, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Gut abkühlen lassen!

Optional: 10 g Yaconsirup pro Riegel in die Form geben. Der Sirup hat einen niedrigen glykämischen Index & einen malzigen Geschmack und sorgt später für den Wow-Effekt wenn die Masse aus dem Riegel läuft.

3. Etwa 2 TL der Karamell-Masse / in die Riegelförmchen geben.

4. Für etwa 1-2 Std. im TK-Fach aus- bzw. an härten lassen.

Base:

1. Trockene Zutaten vermengen und mit den nassen Zutaten vermengen.

2. jeweils 25 g / Silikonförmchen über die gehärtete Karamelllayer-Schicht geben.

Die Riegel für mind 5 Std. in einem verschlossenen Behälter (z.B. große recht flache Frischhaltebox) in´s Gefrierfach packen.

Karamellisierte Mandeln:

1. Die Mandelblättchen mit Tonkabohneabrieb in einer beschichteten Pfanne mit Erythrit-Gold karamellisieren und im Anschluss abkühlen lassen.

Schokoglasur:

1. Die gefrorenen Riegel vorsichtig aus den Förmchen stülpen. Wichtig ist das die Riegel beim lösen nicht angetaut sind, sonst kann der Schokoguss brechen!

2. Die Riegel auf einem mit Backpapier ausgestatteten  Brett / Teller wieder in das TK-Fach legen.

3. Zwischenzeitlich die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die .

3. Die Riegel-Böden und eventuellen “Schoko-Bruch-Unfälle”  mit der geschmolzenen Schokolade [Backpinsel] bestreichen. Zum Schluss den restlichen Guss mit Hilfe eines Löffels im “Zick-Zack” fix über die Oberseiten der Riegel geben und die Mandelblättchen darüber verteilen.

LAGERUNG:  Die Eisriegel im Gefrierfach lagern.


Nährwerte:

1 Riegel: ~ 175,25 Kcal – 1,9 KH

Lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Magnum” und “Mars” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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