Saftiger Low Carb Erdbeerkuchen mit Kollagenglasur. Ein köstlicher kalorienarmer Kuchen mit Benefits und gerade mal 95 Kalorien und 2,25 Kohlenhydraten pro Stück. Ein Low Carb Erdbeerkuchen ohne Milcherzeugnisse und Soja.
Der Kuchenboden schmeckt laut meinem Mann Marko wie nen 1 A Biskuit Kuchenboden vom Bäcker. 😎
Aromen:
Das im Rezept verwendete Süße Kokoswürzöl ist nicht ersetzbar! Erst damit schmeckt der Low Carb Erdbeerkuchen richtig bombastisch! Gönnt es euch!
Eine geringe Menge reicht aus, um das Gebäck auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.
Kollagen Glasur:
Ich empfehle euch für die Glasur einen sehr aromatischen und intensiven Früchtetee zu nutzen!
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Verena’s köstliches “Backunglück”:
Mir lief ein großer Teil der Kollagen-Glasur durch den Kuchenteig! Zuerst dachte ich sh*t, dass wird nix! Einfach hoffnungslos… Aber NÖ! Dieses “Backunglück” ist geschmacklich und optisch ein Knüller und darum definitiv ein “must bake again”!
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Zutaten ersetzen:
Süßen:
Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Erythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht wichtig.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Joghurt:
Der Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden.
Der Kuchen ist: Pescetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.
Zutaten:
Menge für 18 er Ø Springform
Teig:
Belag:
200 g frische Erdbeeren
Erdbeer-Kollagen-Glasur:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen und halbieren.
Glasur:
150 ml kochendes Wasser mit Früchteetee und Erythrit ca 10 min ziehen lassen.
Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉
Im Anschluss den fertigen Tee und das Gelatine-Gemisch in einen Topf geben und fix aufkochen. Während die Glasur abkühlt, könnt ihr den Kuchenteig backen.
Teig:
Die Eier mit dem Erythrit ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Die Ei-Creme-Masse nach und nach unter die Teigmasse heben.
Da die Glasur durch den Spalt der Backform läuft, empfehle ich euch eine rundum geschlossene 18 er Ø Springform zuvor mit Backpapier auszulegen!
Im vorgeheizten Ofen 175 C° (Umluft) circa 25-28 Minuten backen.
Den Kuchenboden aus dem Froster nehmen und mit der noch flüssigen, kalten Glasur übergießen. Den Erdbeerkuchen erneut 20 min in den Froster stellen, damit die Glasur schnell fest wird.
Anschließend kann der Kuchen genossen werden.
Lagerung:
Im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufessen 😉
Nährwerte:
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