Dieses Low Carb Gemüse Omelette ist fix zubereitet und man kann es nach Herzenslust mit anderen Toppings und Gemüsesorten neu kombinieren. Das Low Carb Gemüse Omelette ist zudem vegatrisch, sojafrei und paleokonform.
Gemüse:
Keto Option:
% 1 TL *MCT ÖL (nicht erhitzen)
Toppings & Deko:
Zubereitung:
Den Rosenkohl vorab ca. 5-7 min in Wasser (mit Prise Salz) kochen. Ich habe hierbei eine Ladung Rosenkohl vorgekocht und den Rest in eine Frischebox gepackt und diese im Kühlschrank gelagert.
Die Eier mit Mandelmehl & Salz ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren.
Gemüse, sowie Avocado in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
5 g Ölivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse, sowie die Pinienkerne darin bei hoher Hitze goldgelb anbraten. Bitte kein Salz dran ;o)
Das Gemüse mit dem gewürzten Ei übergießen, die Temperatur herunter regeln, 10 g Ölivenöl hinzugeben und mit Deckel einige Minuten lang backen bis das Ei stockt.
Trick für Menschen, die wie ich kein Omelette wenden können:
Das Omelette mit einem Holzpfannenwender lösen, auf einen geeigneten Teller flutschen lassen und diesen mit einem anderen (quasi als Gegenstück) wenden. 10 g Olivenöl in die Pfanne geben und das Omelette wieder in selbige zurück flutschen lassen.
Das Omelette einige Minuten in der Pfanne zu Ende backen.
Im Anschluss nach Laune toppen.
Nährwerte
Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ~ 650 Kcal – 13 KH
Lasst es Euch schmecken!
Meal Prep
Die leckere Suppe eignet sich, wie ich finde, obendrein wundervoll für´s Büro & Co. Ihr könnt sie prima am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen.
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