Alkohol reduzierter Low Carb Glühwein – Paleo & Vegan. Dieser Glühwein steht geschmacklich seinem Weihnachtsmarkt-Vorbild in nichts nach. Allerdings ist meine Low Carb Glühwein Version zuckerfrei, Alkohol reduziert, sowie herrlich fruchtig und würzig.
Die INSTYLE hat am 07. Dezember 2019 in ihrem Artikel “Abnehmen trotz Weihnachten: Dieser kalorienarme Glühwein zum Selbermachen macht’s möglich” über mein Rezept berichtet 😀 Ich freue mich riesig darüber und Danke an dieser stelle Kathi für den herzlichen e-Mail Austausch.
Zubehör:
Zutaten:
Menge für 500 ml
3 Bio Orangenscheiben
Zimtrollen
Zubereitung:
1. Tee, Wein & Muttersaft in einem Topf bei Mittlerer Stufe langsam erwärmen (nicht kochen).
2. Das Gewürz in ein Gewürz-Ei füllen.
3. Wenn alles heiß ist, das gefüllte Gewürz-Ei, die Zimtrollen, die Nelken und den Anis zu der Weinmischung geben und das Ganze für etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Tipp: haltet den Glühwein während des Ziehens bei geschlossenem Deckel warm.
4. Ringsum die Schale (samt Weiß) von den Orangen- und Zitronenscheiben entfernen und zum Glühwein geben.
5. Die Zitrusfruchtscheiben darin 15 min ziehen lassen.
6. Den Glühwein vor Verzehr noch mal schön erwärmen und nach eigenem Geschmack süßen.
Genusstipp: Den Glühwein unbedingt draußen ab Dämmerung genießen! Hach, herrlich kalte Winterluft mit Kamin-Duft macht dieses leckere Getränk zu einer Wohltat für alle Sinne.
Keto Tipp: Je nach dem wie es für dich passt, kannst du einen Keto-MCT-ÖL Hack anwenden >>Infos<<
Nährwerte:
Gesamte Menge: ~ 310 Kcal & 1,8 KH
Lasst es euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.