Feine Low Carb Hagebutten-Konfitüre mit deinem Zimtblüten-Aroma. Schnell und einfach selbst-gemachte zuckerfeie Konfitüre.
Die Low Carb Hagebutten-Konfitüre kann auch wundervoll mit Vanille oder Tonkabohnen verfeinert werden.
Low Carb Süßen:
Zum Süßen habe ich Gelierzuckerersatz aus Xylit verwendet. Es funktioniert aber auch mit dieser Gelier Alternative mit Erythrit.
Xylit hat im Vergleich zu Erythrit keinen kühlen Geschmack, kann aber eher in größeren Mengen verzehrt abführend wirken!Außerdem kann Xylit für manche Tiere (u.a. Hunde & Kaninchen) gefährlich sein.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit und Xylit verwenden möchtet wird es bei diesem Rezept schwierig. Quitten sind sehr sauer und nur mit ausreichender Süße wird aus dieser Frucht ein süßer Schmaus. Dies würde bedeuten das man viel Ahornsirup o.Ä. verwenden müsste, was wiederum nicht lowcarbkonform wäre. Wer dennoch ein Gele mit Ahornsirup machen möchte kann dies mit Zugabe von Apfelpektin machen.
Nährwerte:
Gesamt: ~ 89 Kcal und 3,8 KH
Hinweise:
Vorsicht Für manche Tiere (u.a. Hunde & Kaninchen) ist Xylit gefährlich.
Viel Spaß beim genießen.
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