Leckere rabenschwarze Low Carb Halloween Gugelhupfe. Garniert mit Weißer selbst gemachter MCT-Schokolade, die an kleine Grabsteine erinnern lassen und eine gruselig anmutenden blutrote Soße aus Heidelbeer-Fruchtaufstrich. 151,2 | F 12,25 | 8,34 | 0,85
Der Grundteig ist wie bei meinem Marmorkuchen Gugelhupfe-Rezept außen relativ trocken und erinnert an Rührkuchen. Falls ihr ihn schön saftig möchtet kommen hier ein paar Tipps:
- Mit 30 g mehr Kokosöl oder Butter werden die Low Carb Halloween Gugelhupfe schön saftig, aber auch kalorisch nährreicher 😉
- Einige TK-Beeren oder Sauerkirschen lassen den Teig ebenso saftig und fruchtig werden!
Die Low Carb Halloween Gugelhupfe sind fix und einfach zubereitet. Obendrein hat die Leckerei gerade mal 151 Kalorien und 0,85 Kohlenhydrate, sprich die Dinger sind absolut Nasch-und Diätkondom.
Aroma Tipp:
Die schwarze Farbe der Low Carb Halloween Gugelhupfe kommt durch die Verwendung von Aktivkohlepulver aus Kokosnüssen zustande. An dieser Stelle möchte ich erwähnen, das Aktivkohlepulver hellt tatsächlich die Zähne auf, wenn man sie damit putzt.
Die Gugelhupfe haben einen sehr aromatischen Haselnuss-Teig, weshalb der leichte Eigengeschmack der Aktivkohle sich nicht negativ auf den Geschmack ausübt. Ich empfehle darum an dieser Stelle nicht das intensive Haselnussmehl und Haselnussöl gegen ein recht neutrales Mehl wie beispielsweise Mandelmehl zu ersetzen.
Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.
Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.
Deko Tipp:
Wer mag kann auf die Grabstein-Schokolade mit etwas schwarzer Zuckerschrift „R.I.P.“ schreiben. Dadurch wird die „Message“ etwas klarer, wobei ich zugegebener weise darauf verzichtet habe, da ich fand das man die Schokolade auch ohne Beschriftung als solchen wahrnehmen kann 😉
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Halloween Gugelhupfe habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Marmorkuchen Gugelhupfe verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
DieLow Carb Halloween Gugelhupfe sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zubehör:
Rabatte für Zutaten
Menge: 4 Mini Gugelhupf-Silikonförmchen
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen. Dann mit dem Frischkäse und Haselnussöl verrühren.
Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
Die Gugelhupf-Silikonförmchen mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 15-18 Minuten backen.
Die Low Carb Gugelhupfe sind wahrscheinlich sehr hoch aufgegangen. Falls die bei euch ebenso der Fall ist empfehle ich folgenden Trick: Für eine schönere Form: Gebt ein großes Holzbrett über die Silikonform und drückt damit den Teig nach unten damit die Gugelhupfe eben mäßig werden. Im Anschluss könnt ihr sie prima aus der Form stürzen, in dem ihr das „Holzbrett-Silikonform-Sandwich“ in den Händen gekonnt umdreht.
Anschließend die Gugelhupfe abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.
In das Loch der Halloween Gugelhupfe jeweils 10 g pro Küchelein Heidelbeer-Fruchtauftrich füllen. Anschließend die selbstgemachte weiße Schokolade hinein stecken.
Nährwerte:
Stück (ohne C8 Öl & Dekor): Kcal 151,2 | F 12,25 | 8,34 | 0,85
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Das Gebäck im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
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