Weiße Low Carb Schokolade – Vegan mit Mct Pulver

Leckere Weiße Low Carb Schokolade mit ner extra Ladung Keto-Power! Super schnell und easy gemacht und zudem noch Vegan, zuckerfrei, glutenfrei, paleo und Ketogen.

Wenn es etwas gab das ich als Kind geliebt hatte, dann war es Weiße Schokolade! Aber Weiße Schokolade ohne Milchpulver und Co. herzustellen hat einige Anläufe gebraucht. Meine Erfahrung wie ihr leckere Weiße Low Carb Schokolade herstellen könnt möchte ich euch darum gerne weitergeben. 🙂 

An erster Stelle ist es unabdingbar eine leckere Kakaobutter zu verwenden!

Oftmals ist Kakaobutter bitter und wachsartig – also wenig lecker. Ich habe mich durch einige Bio-Sorten getestet und bin schlussendlich bei dieser Kakaobutter geblieben, da sie mir im Vergleich am besten geschmeckt hat.

Süßen:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Zum Süßen für die Weiße Low Carb Schokolade eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Das gleiche gilt für das Fruchtpulver!

Wer den kühlen Geschmack von Erythrit nicht mag, dem kann ich Erythrit-Gold von Herzen empfehlen, dieser hat nämlich einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge und schmeckt zudem karamellig.

Paleo

Wenn ihr kein Süßungsmittel verenden möchtet, dann könnt ihr die Weiße Low Carb Schokolade mit etwas Pudersüße aus Kokosblütenzucker süßen. Denkt dabei daran, dass Kokosblütenzucker ne Ladung Kohlenhydrate hat und euch je nach Menge aus der Ketose rockt.

Nussfrei:

Ihr könnt das enthaltene Nussmus auch prima gegen Sonneblumenkernmus, Tahin und Kokosmus ersetzen.

Tipp:

Die Weiße Low Carb Schokolade könnt ihr prima verfeinern in dem ihr der Masse Meersalz, Nüsse, Saaten, gefriergetrocknete Beeren und Gewürzen hinzufügt.

In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.

Die Weiße Low Carb Schokolade ist blitzschnell zubereitet: Vegan, Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Zubehör:

Drei Silikon Schokoladenformen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge etwa drei Silikon Schokoladenformen

100 g Kakaobutter
10 g Kokosöl
Messerspitze Vanillepulver
25 g weißes Mandelmus Rezept
30 g Erythrit (Puder!)
Keto Option:
10 g MCT-Puver

Zubereitung:

Erythrit und Vanille mit einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.

Alle Zutaten in eine Schale geben und bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen.

Im Anschluss die Masse gut verrühren und in die Silikon Schokoladenformen gegeben. Anschließend die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen 😉

Wenn die Schokotafel fest ist, könnt ihr sie leicht aus der Form stürzen.

Nährwerte:

168 g: 1158 Kcal | 125,3 g Fett | 5,5 g Eiweiß | 1,2 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim Genuss eure Verena


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena