Köstliche Ingwer Rauten mit Vanille – Lemon Schokospitze
Vegan | Low Carb | Paleo
Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.
Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen!
Zutaten
Teig:
Schokoglasur & Dekor:
Zubereitung
Teig:
• Trockene Zutaten mischen.
• Nasse Zutaten mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
• 1 TL Flohsamenschalen auf einem Backpapier (zum ausrollen) verteilen. Den Teig-Klos auf das Backpapier legen, ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit einem Nudelholz (ca. 0,5 cm dünn) ausrollen. Nun könnt Ihr den Teig mit einem großen Messer in Rauten schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen.
• Ich habe ca. 3 cm breite Bahnen geschnitten 😉
???? Bei 170°C Umluft ca. 8 – 10 min goldgelb aus backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.
• Die Plätzchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann mit der Schokolade überziehen.
Schokoglasur & Dekor:
• Schokolade, Zitronenabrieb, Vanille-Xylit und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Backpinsels auf die Ecken (rundum) auftragen und je eine Seite mit Pistazien garnieren.
• Am Besten das Ganze versuchen zu Stapeln:
• Etwa 1 Std. draußen abkühlen lassen und dann für weitere 20 min in den Kühlschrank packen (damit die Glasur völlig aushärtet).
Achtung: Die Plätzchen in einer Keksdose an einem Kühlen & trockenen Platz (Keller wäre ideal) aufbewahren, damit die Schokolade nicht schmilzt! * Tipp: Legt die Dose zuvor mit einer Serviette aus und fügt noch einige Gewürznelken, Anissterne und 1-2 Zimtrollen hinzu.
Nährwerte
Viel Spaß beim genießen.
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