Low Carb Zimtsterne

Low Carb Zimtsterne – Paleo und Vegan

Köstliche Zimtsterne

VEGAN | LCHF | PALEO

Ein Backblech: keine (3,8 cm) >>Stern Ausstechförmchen<<

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese >>natürliche Zutat<< ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen ????


 Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen!


Zutaten

Plätzchenteig:

15 g >>Chiamehl<<
1 TL >>Zimtblüten<<
80 g >>Pudererythrit<<
eine Prise Salz
100 ml warmes Wasser
4 TL >>Ceylon Zimt<<

Glasur


Zubereitung

???? Trockene Zutaten mischen.
 
???? Nasse Zutaten mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
 Den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit einem Nudelholz (ca. 1 cm dünn) ausrollen.
Nun könnt Ihr den Teig mit Eurem Stern-Förmchen ausstechen. Den restlichen Teig erneut zu einem Ballen formen, ausrollen und ausstechen.

???? Bei 150°C Umluft ca. 10 min backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.

Die Plätzchen ca. 2 Stunden abkühlen lassen und dann in eine Keksdose packen.

Tipp: Legt die Dose zuvor mit einer Serviette aus.

Achtung: Die Plätzchen müssen mindestens 3 Tage in einer Keksdose gelagert werden, damit sie einen schönen Biss und ein wundervolles Aroma erhalten.

Glasur:

???? Alle Zutaten miteinander verrühren und die Creme mit Hilfe eines Backpinsels auf die Oberseite der fertigen Plätzchen auftragen. Das Ganze ca. 1 Stunden “trocknen” lassen und die Zimtsterne in den nächsten Tagen servieren.

* Ich denke die unglasierten Plätzchen halten sich einige Wochen. Jedoch würde ich die Zimtsterne innerhalb einiger Tage verzehren wenn die Glasur darauf ist.


Nährwerte

1 Plätzchen (ca. 6-8 g) : ~ ca. 30 Kal & 0,35 KH

Viel Spaß beim genießen.


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