Leckere Low Carb Insekten-Riegel oder auch Fudgy Energy Protein Müsliriegel schnell und einfach zubereitet.
Die Low Carb Insekten-Riegel sind ein wenig fudgy, zart-schmelzend und haben ein wenig Biss wie ein Müsliriegel. Das verwendete Insektenmehl ist eine wertvolle und nachhaltig Proteinquelle und wenn man es schafft das Kopfkino und den daraus entstehenden Ekel zu überwinden wird man Geschmacklich zum positiven überrascht sein. Das Insektenmehl schmeckt lecker Nussig-Kernig und hat wie ich finde echtes Potenzial. Okay ich gebe zu … für mich gerne noch sehr fein gemahlen… Kopfkino!
Dabei sage ich mir stets: Verena, es findet nur im Kopf statt! Immerhin esse ich mit Vorliebe Garnelen und anderes Meeresgetier, ohne jemals auch nur einen “Appetit-stoppenden” Gedanken zu haben.
Zubehör:
Zutaten:
% = Artikel mit Rabattcodes
Menge für etwa Menge für 6 Riegelförmchen
Zubereitung:
Layer:
1. Das Insektenmehl habe ich noch mal zu Puder gemahlen. Der einzige Grund dafür war den Ursprung es so absolut unkenntlich zu machen. Sprich es ist für das Rezept nicht nötig, hilft aber “Angsthasen” wie mir sich an die “Insektensache” heran zu wagen.
2. Insektenmehl [Puder], Mandelmus, Yaconsirup, Würzöl und geschmolzenes Kokosöl verrühren. Im Anschluss mit die Sonnenblumenkerne und Chiasamen unterheben.
Optional: 10 g Yaconsirup pro Riegel in die Form geben. Der Sirup hat einen niedrigen glykämischen Index & einen malzigen Geschmack und sorgt später für den Wow-Effekt wenn die Masse aus dem Riegel läuft.
3. Die Masse [etwa 30 g Pro Form] in die Riegelförmchen geben und an drücken.
4. Für etwa 3-4 Std. im TK-Fach aus- bzw. an härten lassen und vorsichtig herauslösen..
Schokoglasur:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Lagerung:
Die Fudgy Protein Müsliriegel kühl lagern.
Nährwerte:
1 Riegel: ~ 304 Kcal – 5,7 KH
Lasst es euch schmecken!
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