Low Carb Kaiserschmarren – Paleo & Keto

Leckerer Low Carb Kaiserschmarren mit Macadamianuss-Mehl und feinem Vanille Aroma. Ohne Zusatzstoffe, Zucker und Gluten!

Dieser Low Carb Kaiserschmarren ist fix zubereitet und gelingt immer!
Oft fange ich mit dem Vorsatz an wunderschöne Pancakes aus zu backen. Wäre da nicht mein Talent den ersten verbrennen zu lassen. Nachdem es meisten schief geht, entschließe ich mich beim dritten Anlauf dafür Low Carb Kaiserschmarren zu machen 😆 Erkennst du dich darin vielleicht wieder? Falls ja, dann ist dieses Rezept absolut etwas für dich 😉

Süßschnäbel:

Der Low Carb Kaiserschmarren schmeckt angenehm süß, Süßschnäbel dürfen aber gerne etwas mehr Süßen 😉

Tipp:

Der Teig lässt sich prima abwandeln und ihr könnt auch ein anderes Nussmehl verwenden.

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Erythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht wichtig.

Puder-Süße stelle ich mit meiner Kaffeemühle selbst her.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.


Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Eine Prise Salz
2 Bio Eier (M)
Genussdeko:
Kokos-Mandel-Joghurt – Rezept

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Rührstab cremig rühren. Im Anschluss alle Zutaten außer das Macadamianussöl hinzufügen und erneut verrühren.

2. Die Hälfte Macadamianussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hinzugeben eine Seite goldgelb aus backen, dann die andere Hälfte Öl hinzugeben. Den Pancake wenden und zu Ende backen. Die Backzeit war bei mir ca. 2,5 – 3 min auf Stufe 7 von 10. Ich benutze für die erste Seite immer einen Deckel.

3. Den fertigen Pancake mit Hilfe eines Holz-Pfannenwenders in Mundgerechte Stücke zerteilen und auf einem Teller platzieren.

4. Anschließend mit ein wenig Puder-Erythrit bestäuben und nach Herzenslust Toppen.

Nährwerte:

Gesamt Ohne Genussdeko = ~ 365 Kcal – 4 KH

Viel Spaß beim Nachmachen!


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena