Low Carb Dessert

Low Carb Creme Rezept – Zuckerfrei, Vegan & Paleo

Ein schnelles Low Carb Rezept für eine Low Carb Joghurt-Creme. Das Low Carb Dessert ohne Zucker, Vegan & Paleo.

Diese köstliche Low Carb Creme ist schnell und einfach zubereitet. Abgeschmeckt mit einer feiner Marzipan-Note macht es dieses Cremige Dessert aus Kokos-Mandel-Joghurt zu einem absoluten Hochgenuss.

Low Carb Creme zuckerfrei Süßen:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden.

Für das Low Carb Dessert eignet sich am besten eine Puder-Süße oder eine Flüssigsüße wie Honig. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei eurer Low Carb Creme verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Zutaten ersetzen:

Wer den säuerlichen Geschmack von Joghurt nicht mag, kann diesen gegen den Cremigen Teil von Kokosmich austauschen. Hierzu müsst ihr die Kokosmilch vor dem Gebrauch mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die „Kokos-Creme“ vom Wasser trennt. Das Kokoswasser könnt ihr zum Beispiel für meine Jellys verwenden.

Aromen:

Das verwendete Kaffee-Mandel Würzöl verleiht dem leckeren Low Carb Nachtisch einen intensiven Kaffee-Mandel Geschmack!

Der leckere Low Carb Nachtisch aus Kokos-Mandel-Joghurt ist Präbiotisch und Probiotisch, vegan, paleo und ketokonform.

Low Carb Nachspeise

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

100 g Kokos-Mandeljoghurt: Zum Rezept
Genussdeko:
Einige Beeren
Zartbitterschokolade
10 g Lower Carb Schoko-Knuspermüsli

 

Low Carb Nachtisch

Zubereitung:

1. Den Joghurt mit dem Würzöl und Puder-Erythrit abschmecken.

2. Im Anschluss nach Lust und Laune die leckere Creme garnieren.


Nährwerte:

100 g ~ 220 Kcal – 3,5 KH

Lasst es Euch schmecken!

In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb e-Book


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Low Carb Bloggerin Verena