Leckere Low Carb Kokos Muffins mit Beeren. Nur 68 Kalorien und 1,8 Kohlenhydraten. Die Beeren machen diese Muffins zum saftigen Genuss.
Ich habe für diese Low Carb Kokos Muffins das Bio-Kokosmehl von meiner lieben Christiane getestet und bin begeistert! Es hat eine feine Textur, ist Aromatisch-Süß und hat im Vergleich Rund die Hälfte weniger Kohlenhydrate als mein gewohntes extra feines Kokosmehl. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich ~12,5 % weniger als gewohnt verwendet habe. Die Kokos-Muffins sind somit Kalorienärmer, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl “Mund füllender”.
Mit Christiane ist, ebenso wie mit Alex, über die Zeit eine Freundschaft gewachsen und ich freue mich über unsere Zusammenarbeit! Es macht Freude auf diesem Niveau zu kooperieren. Wisst ihr, große Firmen und gesponserte Postings sind nicht mein Ding. Ich fühle mich am wohlsten, euch von Herzen nicht nur tolle Produkte zu empfehlen, sondern obendrein Firmen wunderbarer Menschen, welche ihr Herzblut und viel Seele in ihre Arbeit stecken. In deren Werken steckt unglaublich viel Liebe, Zeit und Fleiß. Das passt zu mir 😉
In meinem E-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Süßen:
Paleo: Erythrit kann durch eine Alternative Süße ersetzt werden.
Aromen:
Das in den Low Carb Kokos Muffins verwendete Kuchen- und Keksgewürz harmoniert wundervoll mit der Kokosnuss-Süße. Das Gewürz war ein Weihnachtsgeschenk einer Freundin und ich bin begeistert 🙂 Es schmeckt herrlich aromatisch trotz geringer Menge.
Backtipp:
Low Carb Teige kleben an Papier oder Nässen dieses durch. Darum Backe ich mit BPA frei Silikon-Muffinförmchen.
Die Low Carb Kokos-Muffins sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zutaten:
Rabatte für Zutaten
Menge: 9 Muffinförmchen
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen und mit der Kokosmilch und dem Wasser verrühren.
Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
Die Silikon-Muffinförmchen mit dem Teig und den Beeren befüllen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 23 – 25 min backen.
Die Muffins heiß aus den Silikon-Muffinförmchen stürzen, abkühlen lassen und über Nacht in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern.
Nährwerte:
Ein Muffin: ~ 68 Kalorien und 1,8 Kohlenhydrate
Lasst es Euch schmecken!
Lagerung:
Die Muffins im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
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