Low Carb Bienenstich

Low Carb Kollagen-Bienenstich – Paleo

Super leckerer Low Carb Kollagen-Bienenstich einfach und schnell gemacht. Dieser Low Carb Kollagen-Bienenstich ist ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 177,8 Kalorien und 2,6 Kohlenhydrate pro Stück!

Nein ernsthaft, dieser Kuchen ist für mich persönlich ein Hochgenuss, da er gleich den Geschmack zwei meiner Lieblings-Leckereien verbindet. Zum einen wäre das Bienenstich-Torte, die schon seit Kindheitstagen bei mir hoch im Kurs steht und zum anderen ein herrlich luftiges Kollagen-Mousse, welches hierbei die vom Bienenstich gewohnte Pudding-Creme ersetzt.

Das Rezept ergibt eine Mini Springform. Die Menge kann natürlich für einen großen Low Carb Kollagen-Bienenstich beliebig verdoppeln werden. Schaut dabei darauf das eure Springform etwa 2 cm bis zum Rand gefüllt ist. Die Backzeit muss wahrscheinlich für einen größeren Kuchen um einige Minuten erhöht werden.

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Kollagen-Bienenstich-Kuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Kokosmehl kann nicht ersetzt werden, da dieses Mehl starke quellt!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Der Low Carb Kollagen-Bienenstich ist: Pesketarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Paleo Bienenstich

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

Menge für eine Mini Springform

Teig:
30 g Erythrit-Gold
30  g Bio-Kokosmehl
1 TL Vanille-Xylit
2 Eier (L) Demeter
Kollagen-Creme:
20 g Erythrit-Gold
4 g Premium Fischgelatine
60 g Bio Kokosmilch
25 g Crushed Ice
5 g Honig
Topping:
20 g Erythrit-Gold
20 g Mandelblättchen

Keto Bienenstich

Zubereitung:

Teig:

Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Trockene Zutaten mischen und mit der Kokosmilch verrühren.

Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.

Die Mini Springform mit Kokosöl einreiben und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.

Anschließend die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mit Erythrit-Gold gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 20 – 23 min backen, bis der Teig eine leichte goldbraune Farbe erhält.

Den Kuchen erst im geöffneten Backofen etwa 10 min ruhen lassen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen!

Den abgekühlten Kuchen mittig mit einem Messer Teilen.

Kollagen-Creme:

Alle Zutaten (bis auf das Crushe Ice) in einem Topf verrühren und zum köcheln bringen. Wenn sich alle Zutaten aufgelöst haben das Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Ice hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Den Kuchenboden wieder in die Springform setzen und die Creme darüber verteilen und die Oberseite des Kuchen darauf legen.

Das Ganze einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.

Anschließend die Springform entfernen.

Nährwerte:

Ganzer Minikuchen (ohne C8 Öl): Kcal: 711 F: 50,8 EW: 35,2 KH: 10,5

1/4 Stk. Mini-Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 177,8 F: 12,7 EW: 8,8 KH: 2,6

Lasst es euch schmecken!


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