Keto Mandel-Kuchen

Low Carb Mandel-Kuchen – Paleo, Glutenfrei

Super leckerer Low Carb Mandel-Kuchen – Paleo, Glutenfrei einfach und schnell gemacht. Dieser Low Carb Mandel-Kuchen ist ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 127,25Kalorien und 1,05 Kohlenhydrate pro Stück!

Dieses Rezept besteht gerade mal aus 5 Low Carb Basiszutaten, ist schnell und einfach zubereitet und kann für Kuchen, Torten und süßes Brot prima abgewandelt werden.

Zum Beispiel könnt ihr den Low Carb Mandel-Kuchen mit Vanille-, Orangen- und Tonkabohnenabrieb, etwas Zimt oder gemahlenen Kaffee verfeinern.

Für eine Torte findet ihr hier leckeres Buttercreme Rezept oder ein köstliches Schoko-Buttercreme Rezept.

An dieser Stelle möchte ich erwähnen, dass der Teig einem Rührteig bzw. dem Teig von einem Rührkuchen sehr nahe kommt.

Ihr könnt ihn auch super für eine Osterlamm-Backform verwenden und daraus ein leckeres Osterlamm zaubern. Ich rate euch in diesem Fall die Kuchen-Form zuvor mit reichlich Butter oder Kokosöl ein zu fetten und anschließend mit Mandelmehl zu bestäuben, so haftet der Teig nach dem Backen nicht an der Form. Wenn ihr das Osterlamm gebacken habt wickelt zuerst für etwa 10 Minuten einen kaltes nasses Tuch um die Osterlamm-Backform und stürzt den Teig im Anschluss aus der Form.

Zutaten ersetzen:

Nicht Paleo!: Wer mag kann satt Mandel-Frischkäse konventioneller Ricotta, Mascarpone und Frischkäse nutzen.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Biskuitboden habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Low Carb Biskuitboden verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Mandelmehl kann gegen ein anderes Nuss-und Staatenmehl wie z.B. Haselnussmehl und Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden. Obacht Kokosmehl zählt nicht dazu, da dieses Mehl starke quellt!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Der Low Carb Kollagen-Bienenstich ist: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Mandel-Kuchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform

Teig:
10 g Nussmus Rezept
50 g Mandelfrischkäse Simply V
2 Eier (M) Demeter
Keto Optional:
5 g MCT ÖL
Optional:
6 g Mandelblättchen

Paleo Mandel-Kuchen

Zubereitung:

Teig:

Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Trockene Zutaten mischen und mit dem Mandel-Frischkäse verrühren.

Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.

Die Mini Springform mit Kokosöl einreiben und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.

Mit Mandelmus einen Swirl im Teig ziehen.

Anschließend die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mit Erythrit-Gold gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 18 – 20 min backen, bis der Teig eine leichte goldbraune Farbe erhält.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und die Springform entfernen.

Nährwerte:

Ganzer Minikuchen (ohne MCT ÖL): Kcal: 509 KH: 4,2

1/4 Stk. Mini-Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 127,25 KH: 1,05

Lasst es euch schmecken!


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