Dieser Low Carb Mandelkuchen ist ein wahrer Leckerbissen! Außerdem ist der Kuchen mit 127,7 Kalorien und 1,1 Kohlenhydraten absolut Diät- und Nasch-Konform, super einfach und schnell zu-bereit!
Zudem kannst du das Rezept von diesem Low Carb Mandelkuchen prima als Biskuit-Boden verwenden und den Teig zum Beispiel auch für eine leckere Torte verwenden.
Tipp: Zu dem Aromatischen Mandelkuchen passen auch sehr gut Sauerkirschen (frisch und Tiefgekühlt) welche du in den Teig mit geben kannst.
Der Low Carb Mandelkuchen hat ein sehr intensives Aroma, ist recht saftig und super luftig.
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen habe ich für den Teig Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt. Für die Creme habe ich weißen Pudererythrit verwendet.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Der Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen ist: Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Paleo und natürlich Low Carb.
Zubereitung:
Teig:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen und mit dem Mandel-Frischkäse verrühren.
Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
Die Mini Silikonkuchenform mit dem Teig gleichmäßig in die Springform füllen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig eine leichte goldbraune Farbe erhält.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und die Springform entfernen.
Nährwerte:
Ganzer Minikuchen (ohne MCT-Pulver): Kcal: 510,8 KH: 4,4
1/4 Stk. Mini-Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 127,7 KH: 1,1
Lasst es euch schmecken!
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