Leckere Low Carb Mozartkugel-Riegel schnell und einfach zubereitet.
Was soll ich sagen diese Riegel sind eine Low Carb Jumbo-Version von Mozartkugeln. Die Spezialität steht schon seit meiner Jugend hoch im Kurs und ich hab mich immer riesig gefreut wenn ich zu Weihnaten ne Packung von meiner Oma bekommen habe, ganz ähnlich ging es mir neben bei bemerkt mit diesen Nougat-Meeresfrüchten 😆
Zurück zu den Low Carb Mozartkugel-Riegel, diese Köstlichkeit ist nicht ganz mit dem Original vergleichbar, da ich bei der Zutatenwahl sehr hochwertige und feine Zutaten verwendet habe und dies schlussendlich die Riegel zu einem sehr viel feineren Hogenuss werden lassen 😎 zudem sind die Mozartkugel-Riegel, aromastofffrei, zuckerfrei und obendrein paleokonform ist.
Aromen:
Ich verwende keine Fake Aromen, sondern Würzöl denn hochwertige „Echte“ Zutaten sind kein Vergleich zu „schnelleren Industrie-Alternativen“. Man schmeckt den Unterschied!
Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.
Das im Rezept verwendete Pflaumenkernöl hat einen intensiven Marzipan-Geschmack und lässt sich darum meiner Meinung nach nicht gegen Bitterstoffaroma ersetzen.
Zutaten ersetzen:
Süßen:
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Low Carb Mozartkugel-Riegel verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.
Mehr leckere Riegel-Rezepte findet ihr Hier
Die Low Carb Mozartkugel-Riegel sind: Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und anschließend gut verrühren.
2. Die Masse in die Riegelförmchen geben und für einige Stunden in den Froster stellen bis das Nougat fest ist.
1. Ebenso alle Zutaten gut verrühren und die Masse über das feste Nougat in die Riegelförmchen geben und für einige Stunden in den Froster stellen bis die Riegel gefroren sind.
Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger und die Riegel lassen sich besser überziehen.
Die gefrorenen Riegel aus der Silikonform stürzen und auf einem mit Backpapier versehenes Brett legen.
Anschließend die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und auf das Brett legen. Zum Aushärten des Gusses die Riegel in´s TK-Fach stecken ;-).
Im Anschluss die Riegel nach eventuellen Macken untersuchen und diese mit Hilfe des Backpinsels ausfüllen.
Lagerung:
Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.
Nährwerte:
1 Riegel: Kcal: 245,4 F: 24,3 EW: 3,6 KHs: 1,7
Viel Spaß beim genießen.
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