Low Carb Maracuja Eis im „Solero Style“, nur besser!
Köstliches Low Carb Eis im „Solero Style“ mit fruchtiger Maracuja Ummantlung. Dieses leckere Eis am Stiel erinnern an einen Mix aus „Magnum“ und „Solero“ / „Split“ Eis, wenn ihr mich fragt, mitunter die besten 90er Jahre Eissorten aus der Schwimmbad-Eistruhe 😎 Die Low Carb Maracuja Eis sind zudem einfach zubereitet, zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 8 g Kohlenhydrate absolut lowcarbkonform.
Das Low Carb Maracuja Eis gelingt ohne Eismaschine! Die Vanille-Eiscreme erinnert an ein Magnum Mandel, da ich bei der Auswahl an paleo-orientierten Zutaten etwas eingeschränkt bin, ist das Herstellen eines Vanille-Milcheises nicht möglich! 😉
Apropos Low Carb Eis im „Solero Style“ , ich habe das rote Gegenstück zum gelben Eis am Stil findet ihr hier.
Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:
Für das Low Carb Solero eignet sich aufgrund der Kohlenhydrate kein Maracujasaft, da dieser Zucker enthält. Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Maracuja Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.
Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:
Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)
Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu „grisselig“ ist!
Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält.
Süßen des Low Carb Maracuja Eis Eis:
Die Eis am Stil: sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
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Zubehör:
Ihr benötigt diese BPA-freien Eis-Förmchen
Zubereitung:
Eiscreme:
Die Trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.
Die Eis-Förmchen mit der Eiscreme bis zum Rand befüllen und einen Tag lang im Froster parken. Das Eis muss komplett gefroren sein, damit es sich aus den Silikonförmchen stürzen lässt!
Maracuja Ummantlung:
290 g Maracuja Fruchtpüree in ein Caipirinha Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen, damit ihr die Eis-Rohlinge später damit überziehen könnt.
Zwei – drei mal sollte je nach dem wie dick eure Schichten sind reichen 😉
Tipp:
Das restliche Maracuja Fruchtpüree habe ich in Riegelförmchen gegeben und erneut eingefroren.
Lagerung:
Die Low Carb Maracuja Eis im Gefrierfach lagern. Etwas angetaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.
Nährwerte:
Ein Eis: ~ 202 Kcal – 7,5 KH
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
Beim Namen „Solero“ handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
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