Low Carb Cheesecake Mousse

Kollagen Cheesecake Mousse – Low Carb, Keto und Paleo

Köstliches Low Carb Cheesecake Mousse mit gerade mal 210 Kcal und 2,55 KH pro Portion trotz leckerer Keto-Steusel. Ein traumhaft luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse, fake Aromen, Zusatzstoffe und Soja.

Das Rezept zu meinen Traumhaft leckerem Streusel Teig welche mein Low Carb Cheesecake Mousse gekrönt haben findet ihr exclusiv in meinem Rezept- und Info-e-Book. Für dich wurden in meinem e-Book 20 süße basic-Low Carb-Rezepte zusammengefasst. Entdecke zudem darin Infos rund ums Low Carb-Backen, leckere süße Rezepte, die ganz ohne Zucker, Dickmacher und künstliche Zusatzstoffe auskommen.

Dem Low Carb Cheesecake Mousse verleiht der cremige leicht säuerliche Kokosjoghurt in Kombination mit Zitrone und Vanille einen fantastischen Cheesecake Geschmack und erinnert mich obendrein an C*rnetto Buttermilch Zitrone! Der Joghurt kann gegen eine ähnlich cremige Alternative wie Bio Kokosmilch ersetzt werden, allerdings schmeckt es dann nicht mehr nach Cheesecake 😉

Für das Low Carb Mousse habe ich den 3. Ansatz meines Kokosjoghurts verwendet, da dieser den perfekten reifegard hatte.

Süßen:

Zum zuckerfreien Süßen eigenet sich wie ich finde am besten Erythrit, da es der einzige Zucker­ersatzstoff ist der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Kollagen Cheesecake Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Kollagen Cheesecake Mousse

Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

100 g Kokosjoghurt Rezept
80 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
% 30 g Erythrit
100 g Crushed Ice
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer kleinen Bio Zitrone
1/2 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
Toppings:

Kollagen Cheesecake Mousse

Zubereitung:

 mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im den Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Das Mousse fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

1 Portion von zwei mit Genussdeko: 210 Kcal und 2,55 KH

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena