Low Carb Maulwurf-Mousse

Low Carb Maulwurf-Mousse – Paleo und Keto

Low Carb Maulwurf Mousse mit gerade mal 290 Kalorien und 2,1 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Nachdem ich kürzlich einen leckeren Maulwurfkuchen gezaubert hatte, dachte ich wieso nicht daraus eine Mousse-Version kreieren. Dabei hatte ich die Idee zwei Low Carb Maulwurf Mousse Varianten zu machen. Einmal eine Bowl und einmal gestürzt wie ein Pudding 😎

Süßen des Low Carb Maulwurf Mousse:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie diesem Low Carb Raffaello Kollagen Mousse wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Low Carb Maulwurf-Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Low Carb Maulwurf Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

Mehr leckere Mousse Rezepte findet ihr Hier

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 2 Portionen

50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
50 g Crushed Ice
Keto Option:
5 g MCT ÖL
Toppings:
50 g Banane
Schokoladenstreusel:
15 g Kakao (stark entölt)
30 g Weidemilch-Butter

Low Carb Maulwurf-Mousse

Zubereitung:

Schokoladenstreusel:

Die trocken Zutaten mischen. Butter in eine Schale geben und im Wasserbad schmelzen. Danach alles vermengen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgestattet Backblech flach (etwa 0,7 Millimeter dick) aufdrücken und bei 185° C Umluft etwa 7-10 Minuten backen. Im Anschluss den Teig abkühlen lassen und zerkrümeln.

Optional den Teig in eine mini Silikonkuchenform geben und im Airfryer etwa 5-7 Minuten bei 200 °C backen.

Mousse:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss den Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis und Deko) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Anschließend Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Im Anschluss Fix in ein Schälchen geben und kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Parallel Choco Coco Auftrich im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend über dem kalten Mousse verteilen. Das Mousse 10-15 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen damit die Schokoladenschicht wieder fest wird.

Wer eine Alternative zu dem Schoko-Kokos-Aufstrich mag, kann 12 g Schokodrops mit 3 g Nussmus schmelzen.

In meinen Instagram-Storyhighlights findet ihr eine Schritt für Schritt-Videoanleitung 😎

Pudding Variante:

Eine Schale mit Frischhaltefolie auslegen, fein geschnittene Bananen hinzugeben und das Mousse darüber geben. Anschließend fix in ein Schälchen geben und kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen. Wenn das Mousse fest ist, auf ein Teller stürzen und mit den Schokostreusel toppen.

Low Carb Maulwurf-Mousse

Nährwerte:

Zwei Portionen (ohne Genussdeko) ~ 290 Kcal – 2,1 KH

Lasst es euch schmecken!

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