Dieser Low Carb Maulwurfkuchen ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sonder auch ein wahrer Leckerbissen! Zudem kommt der leckere Klassiker ganz ohne Milchprodukte aus und ist somit wie gewohnt nicht nur gluten- und zuckerfrei, sonder auch paleokonform .
Wieso ich jetzt erst einen Low Carb Maulwurfkuchen gewagt habe… Fragt mich nicht… Vielleicht musste meine liebe Jasmin von Soulfood Lowcarbeteria erst ihr Vanille-Pudding-Pulver erfinden. Das Pulver gibt der Creme nämlich den leckeren Kick und vor alldem etwas mehr Stabilität. Ihr könnt den Low Carb Maulwurfkuchen aber auch als Kollagen-Mousse-Variante abwandeln. Zum Beispiel würde sich für die Creme dieses Rezept super eigen.
Zutaten Ersetzen:
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.
Die Maulwurfkuchen-Creme habe ich aus einer Mischung selbst-gemachter Mandelmilch und “Simply V“-Mandelfrischkäse zubereitet. Ihr könntet theoretisch un-paleokonform auch Sahne und konventionellen Frischkäse verwenden.
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Maulwurfkuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Marmorkuchen Gugelhupfe verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Der Low Carb Maulwurfkuchen ist: Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Paleo und ketokonform.
Zubereitung:
Das Vanille-Pudding-Pulver mit Mandelmilch und Frischkäse in einem Topf unter ständigem rühren erhitzen bis es zu blubbern beginnt.
Die Masse anschließend abkühlen lassen und kalt stellen, bis sie wieder fest ist.
Schokoladenstreusel:
Die trocken Zutaten mischen. Butter in eine Schale geben und im Wasserbad schmelzen. Danach alles vermengen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgestattet Backblech flach (etwa 0,7 Millimeter dick) aufdrücken und bei 185° C Umluft etwa 7-10 Minuten backen. Im Anschluss den Teig abkühlen lassen und zerkrümeln.
Die trockenen Zutaten mischen. Anschließend die Eier mit der selbst-gemachten Mandelmilch verrühren und die trockenen Zutaten unterrühren. Danach die Masse in eine Mittlere Silikonkuchenform füllen und bei 165° C Umluft etwa 18 Minuten backen.
Im Anschluss den Kuchenboden abkühlen lassen.
Danach den abgekühlten Kuchen Mittig etwa 1,5 Zentimeter von Rand aushöhlen. Vorsicht dabei noch etwas vom Boden übrig lassen 😎
Die Banane schälen halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und längs in zwei Streifen schneiden. Anschließend die Bananen-Streifen in den ausgehöhlten Kuchen drapieren.
Im den Creme-Hügel mit den kalten Schoko-Krümel bestücken.
Nährwerte:
Ganzer Kuchen: Kcal: 1404 KH: 30
1/4 Stück Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 351 KH: 7,5
Lasst es euch schmecken!
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