Low Carb Kürbis Suppe - Paleo & Vegan

Low Carb Möhren Suppe – Paleo & Vegan

Fruchtige Low Carb Möhren Suppe mit Mango-Curry und Kürbis. 

Dieses leckere Suppe ist fix zubereitet und herrlich im Geschmack! Die Konsistenz ist schön cremig. Das leichte Rauch-Aroma mit der Fruchtig-Nussigen- Komponente des Hokkaido Kürbisses und der leichten süße der verwendeten Kokosmilch harmoniert fantastisch miteinander.

Das Cashewmus dient nicht nur dem Geschmack, sondern auch der Konsistenz. Durch den Einsatz des Muses wird cremigkeit der Low Carb Möhren Suppe erhöht. Ihr könnt das Cashewmus auch 1:1 durch Mandelmus ersetzen.

Diese zwei Nussmuse dicken euch jede Soße an! Ade Soßenbinder 😎

Ihr könnt diese Low Carb Möhren Suppe auch prima Vegan herstellen wenn ihr das Ei weg lasst.

Low Carb Curry Suppe - Paleo & Vegan

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

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Menge für 1 Portion

100 g Hokkaido-Kürbis
100 g Möhre
30 g Gemüsezwiebel
2 Bio Eier (M)
300 ml Wasser
1,5 TL Steinsalz [Abschmecken]
Keto Option:

Zubereitung:

1. Gemüse recht klein schnibbeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Kokosöl in einem Topf schmelzen und das Gemüse (außer Zwiebelringe) darin mit etwas Steinsalz und Mango Curry anrösten.

2. Wasser, Cashewmus und Kokosmilch in einen Messbecher geben und das geröstete Gemüse damit ablöschen und 5 min köcheln lassen.

3. Alles in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, bis alles ganz fein püriert ist.

4. Danach die cremige Suppe zurück in den Topf geben und gegebenenfalls mit etwas mehr Steinsalz abschmecken.

* Ich empfand es perfekt Abgeschmeckt mit 1 TL Steinsalz. Achtung nicht jedes Salz ist gleich intensiv.

5. Das Süppchen mit Deckel bei mittlerer Stufe [5 von 10] 15 min köcheln lassen, Zwiebelringe hinzugeben und diese darin glasig ziehen lassen.

6. Zum Schluss die Temperatur hoch schrauben [Stufe 9 von 10]. Die Eier mit 1/2 TL Salz verquirlen und diese in die Suppe geben. Das Ganze ein mal umrühren und für einige Minuten [5-10 min] gar ziehen lassen.

Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ~ 600 Kcal – 12 KH

Lasst es euch schmecken!

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Liebe Grüße, Verena