Lowcarb Mousse

Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse – Ketogen & Paleo

Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse mit gerade mal 132,5 Kalorien und 2,55 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges ketogenes paleo Mousse mit Kollagen ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Dem Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse verleiht das Macadamianuss-Mehl eine etwas festere Konsistenz. Es erinnert mich an einen Mix aus Mousse-Schaum und Panna Cotta-Creme. Die Kokosmilch kann gegen eine ähnlich cremige Alternative wie Joghurt ersetzt werden! Tipp: Auch das Mehl kann gegen ein anderes Nussmehl und sogar gegen Proteinpulver ersetzt werden.

Unter Mokka versteht man einen Kaffee, der auf ursprüngliche Art durch Aufgießen von Wasser in einem mit staubfein gemahlenem Kaffeepulver gefüllten Kännchen (Ibrik) im Sandbett in der Glut einer Feuerstelle oder auf einer heißen Kochplatte hergestellt wird. Charakteristisch für den Mokka ist der mit eingeschenkte Kaffeesatz. Für das Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse könnt ihr aber auch Espresso oder Filterkaffee nutzen.

Lowcarb Mousse Süßen:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Erythrithat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie diesem Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse, da die Rohrzucker-Note toll mit den Zutaten harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fisch Gelatine

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

Mehr leckere Mousse Rezepte findet ihr Hier

Das Mousse ist: Low Carb, Paleo, ohne Ei, Pescetraisch, Sojafrei, Glutenfrei und Milchfrei.

Mehr leckere Kollagen Mousse Rezepte findet ihr Hier

Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

80 ml heißer Mokka
50 ml kaltes Wasser
% 25 – 30 g Erythrit-Gold
100 g Crushed Ice
Toppings:
% 1 EL Erythrit-Kirsch Fruchtaufstrich, 20 g Orientmüsli, einige Johannisbeeren und Sauerkirschen.

Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse

Zubereitung:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Macadamianuss-Mehl sowie Erythrit hinzugeben und alles mit heißem Mocca verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Fix in ein Schälchen geben, da sich das Lowcarb Mokka Macadamianuss Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

Eine Genuss Portion von zwei (ohne Genussdeko) ~ 132,5 Kcal – 2,55 KH

Ganze Sattmacher Portion (ohne Genussdeko) ~ 265 Kcal – 5,1 KH

Lasst es Euch schmecken!

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