Herrliche Festtags Low Carb Rotwein Schalotten.
Diese Karamellisierten Low Carb Rotwein Schalotten sind in meiner Familie eine Festtags Spezialität. Sie erinnern mich an viele glückselige Festtage in meiner Kindheit, da mein Papa sie jedes Weihnachten zum Traditionellen Heiligabend-Fondue zubereitet hat. Ich möchte euch sehr gerne an dieser köstlichen “Geistlich (so unser Nachname)-Tradition” teilhaben lassen. Auf dass diese Zwiebeln auch eure Gaumen erfreuen und vllt. sogar zu eurer Festtags Tradition werden.
PS: Diese Soße ist nicht nur köstlich zu Fondue, sondern eignet sich auch prima als zum Eintunken von fertigen (Paleo Low Carb) Brot & Brötchen (wer gerne selbst backen möchte Meine Brötchen-Rezepte.
Allgemeine Infos | Zutaten ersetzen? Textende!
Menge für 360 g Schalotten. Fix und easy Zubereitet!
Vorbereitung:
1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Kräuter wenn nötig kurz abspülen.
2. Rotwein und Sauerkirschessig mischen.
Zubereitung:
1. Das Brat-Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauchzehen, sowie Kräuter im Öl scharf anbraten bis die Schalotten eine schöne goldgelbe Färbung haben und glasig sind. [Herd Temperatur: Stufe 9 von 9]
2. Nun den Honig, das Steinsalz und den Erythrit Gold hinzufügen und das Ganze karamellisieren (30 sec – 1 min). [Herd Temperatur: Stufe 9 von 9]
3. Fix mit dem Rotwein-Sauerkirschessig-Mix ablösen und die Temperatur herunter stellen. [Herd Temperatur: Stufe 4 von 9]
4. Die Rotwein Schalotten mit etwas Kampot Pfeffer würzen und die Nelken hinzugeben und etwa 50 – 60 min köcheln lassen. Tipp den Topfdeckel dabei ein wenig an kippen, damit der Wein schön abdampfen kann.
Anrichten:
Die Rotwein in eine hübsche Schale geben und für einen Tag durchziehen lassen. [kühl lagern]
Nährwerte:
Gesamt [Ohne MCT ÖL]= ca. 360 Kcal und ca. 29 KH
Keto Info:
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Meiner Meinung nach ist ein bisschen Honig ein absolutes MUSS für den Geschmack ;0)
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