Low Carb Rotwein Schalotten

Low Carb Rotwein Schalotten – Paleo (Vegan Option)

Herrliche Festtags Low Carb Rotwein Schalotten.

Diese Karamellisierten Low Carb Rotwein Schalotten sind in meiner Familie eine Festtags Spezialität. Sie erinnern mich an viele glückselige Festtage in meiner Kindheit, da mein Papa sie jedes Weihnachten zum Traditionellen Heiligabend-Fondue zubereitet hat. Ich möchte euch sehr gerne an dieser köstlichen “Geistlich (so unser Nachname)-Tradition” teilhaben lassen. Auf dass diese Zwiebeln auch eure Gaumen erfreuen und vllt. sogar zu eurer Festtags Tradition werden.

PS: Diese Soße ist nicht nur köstlich zu Fondue, sondern eignet sich auch prima als zum Eintunken von fertigen (Paleo Low Carb) Brot & Brötchen (wer gerne selbst backen möchte Meine Brötchen-Rezepte.

Allgemeine Infos | Zutaten ersetzen? Textende!

Menge für 360 g Schalotten. Fix und easy Zubereitet!


Zubehör:

Ihr benötigt einen Kleinen Topf

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

360 g Schalotten
10 g Thymianzweige
5 kleine Knoblauchzehen
10 g Rosmarinzweige
300 ml Rotwein (trocken)
1 TL Steinsalz
1 EL Honig!oder Vegan Yacon Sirup
Optional:
Genussdeko:
Ein Paleo Bauernbrötchen-Bio
Optional bei Keto:
5g  MCT ÖL
Low Carb Rotwein Schalotten

Vorbereitung:

1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Kräuter wenn nötig kurz abspülen.

2. Rotwein und Sauerkirschessig mischen.

Zubereitung:

1. Das Brat-Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauchzehen, sowie Kräuter im Öl scharf anbraten bis die Schalotten eine schöne goldgelbe Färbung haben und glasig sind. [Herd Temperatur: Stufe 9 von 9]

2. Nun den Honig, das Steinsalz und den Erythrit Gold hinzufügen und das Ganze karamellisieren (30 sec – 1 min). [Herd Temperatur: Stufe 9 von 9]

3. Fix mit dem Rotwein-Sauerkirschessig-Mix ablösen und die Temperatur herunter stellen. [Herd Temperatur: Stufe 4 von 9]

4. Die Rotwein Schalotten mit etwas Kampot Pfeffer würzen und die Nelken hinzugeben und etwa 50 – 60 min köcheln lassen. Tipp den Topfdeckel dabei ein wenig an kippen, damit der Wein schön abdampfen kann.


Anrichten:

Die Rotwein in eine hübsche Schale geben und für einen Tag durchziehen lassen. [kühl lagern]


Nährwerte:

Gesamt [Ohne MCT ÖL]= ca. 360  Kcal und ca. 29 KH


Keto Info:

Dieses Gericht ist natürlich nicht super Keto-Konform, allerdings kann ich persönlich prima rund 1/3 davon mit und 5 g MCT Öl genießen und dennoch prima in Ketose bleiben. Ich würde euch allerdings raten, dies für euch selbst zu testen! Jeder Körper reagiert zum einen anders auf die Menge des MCT-Öl´s und jeder Körper hat eine unterschiedliche “Keto-Toleranz-Grenze” was die Menge an Fett – Eiweiß und KH betrifft. Testet euch heran… Testet aus… Im schlimmsten Falle kickt es euch kurz mal aus Ketose. Bei einer solchen “Ausnahme” mache ich es persönlich so, dass ich meine restlichen Mahlzeiten “moderat” halte und dabei nicht über 8 g KH gehe. Wohl kann ich derzeit auch durch meine höhere sportliche -Aktivität rund 45-50 g KH am Tag essen und bleibe in Ketose. Wenn es mich aus Ketose kickt. Null Problemo, wer sich schon längere Zeit Ketogen ernährt wird super fix wieder in den Zustand der Ketose kommen [insofern man wieder seine individuelle Keto-Makroverteilung anwendet ;0)]

MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG  Infos Textende!

Meiner Meinung nach ist ein bisschen Honig ein absolutes MUSS für den Geschmack ;0)

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

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Liebe Grüße, Verena