Low Carb Blaubeer-Muffins

Low Carb Muffins mit Blaubeeren – Keto & Paleo

Leckere Low Carb Muffins mit Blaubeeren – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei und Paleoca. Mit gerade mal 140 Kalorien und 2,7 g Kohlenhydrate sind diese saftigen Low Carb Muffins zudem absolut “Diätfreundlich”.

Diese Low Carb Muffins mit Blaubeeren erinnern an einen Cheesecake und sind dabei wundervoll zart-blumig im Geschmack!

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Aromen

Das im Rezept verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um die Muffins auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Tipp: Die Muffins schmecken auch prima mit einer leckeren Zucker-freien Füllung aus Konfitüre.

Konfitüre mit Xylit
Konfitüre mit Erythrit

Low Carb Blaubeer-Cheesecake Muffins - Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge: 6 Muffinförmchen

2 Bio Eier (L|XL)
Prise Salz
40 g weißes Mandelmehl
100 g frische Blaubeeren
200 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
Genuss-Deko:
6 frische Blaubeeren
Ein Klecks Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
Eine Lavendelblüte

Low Carb Blaubeer-Cheesecake Muffins - Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Zubereitung:

1. Die Lavendelblüten mit dem Mandelmehl in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen.

2. Anschließend mit allen trockenen Zutaten vermengen.

3. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
4. Joghurt priese Salz und Würzöl mit dem Rührstab verrühren.

5. Im Anschluss die nassen Zutaten mit den trockenen verrühren und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.

6 Den Teig in die Muffinförmchen geben und darin die Blaubeeren versenken. Ich habe jeweils 3 Blaubeeren pro Muffin zur Deko nur halb versenkt 😉

7. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 23-25 min backen.
8. Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

Nährwerte:

1 Stück = ca. 140 Kalorien und 2,7 g Kohlenhydrate

Lasst es euch schmecken!


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