Leckerer Low Carb Nachtisch aus Kokos-Mandel-Joghurt – Zuckerfrei, Vegan & Paleo.
Diese köstliche Low Carb Süßspeise ist schnell und einfach zubereitet. Abgeschmeckt mit einer feiner Marzipan-Note macht es diese Cremigen Nachspeise aus Kokos-Mandel-Joghurt zu einem absoluten Hochgenuss.
Dazu einfach einen leckeren Cookie und ein wenig Nussmus genießen 🙂
Low Carb Nachtisch zuckerfrei Süßen:
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden.
Für das Low Carb Dessert eignet sich am besten eine Puder-Süße oder eine Flüssigsüße wie Honig. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei eurem Low Carb Nachtisch verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Zutaten ersetzen:
Wer den säuerlichen Geschmack von Joghurt nicht mag, kann diesen gegen den Cremigen Teil von Kokosmich austauschen. Hierzu müsst ihr die Kokosmilch vor dem Gebrauch mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die „Kokos-Creme“ vom Wasser trennt. Das Kokoswasser könnt ihr zum Beispiel für meine Jellys verwenden.
Aromen:
Das verwendete Pflaumenkernöl verleiht dem leckeren Low Carb Nachtisch einen intensiven Marzipan Geschmack!
Der leckere Low Carb Nachtisch aus Kokos-Mandel-Joghurt ist Präbiotisch und Probiotisch, vegan, paleo und ketokonform.
Zubereitung:
1. Den Joghurt mit dem Würzöl und Puder-Erythrit abschmecken.
2. Im Anschluss nach Lust und Laune die leckere Creme garnieren.
Nährwerte:
Menge ohne Genussdeko ~ 220 Kcal – 3,5 KH
Lasst es Euch schmecken!
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