Low Carb Zwetschgentaschen

Low Carb Pflaumentaschen – Vegan, Keto & Paleo

Diese leckeren Low Carb Pflaumentaschen sind nicht nur Vegan, Keto & Paleo, sondern obendrein auch noch schnell und einfach zubereitet.

Den Teig der Low Carb Pflaumentaschen könnt ihr mit diversen Gewürzen verfeinern und nach Herzens Laune befüllen.

Obacht Ketarier: Eine Pflaumentaschen hat etwa 7,7 Kohlenhydrate. Damit sie “ketotauglich” werden, habe ich C8 Öl hinzugefügt.

Zum Beispiel eignet sich jede Form von Kompott und Konfitüre und somit kann diese Leckerei je Saison abgewandelt werden. Diverse Rezepte zu findet ihr hier. 

Auch das Würzen der leckeren Low Carb Pflaumentaschen lässt keine Grenzen offen. Zum Beispiel kann ich mir sehr gut vorstellen zu einer Himbeer-Konfitüren-Füllung etwas Rosmarin hinzuzufügen oder zu einer Nuss-Nougat-Creme-Füllung zum Beispiel etwas Tonkabohnenabrieb.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Zwetschgentaschen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Zutaten ersetzen?:

Bei diesem Low Carb Pflaumentaschen-Rezept kann kein Mehl ersetzt oder weggelassen werden! Alle Mehle haben unterschiedliche Backeigenschaften. Zum Beispiel hat Goldleinsamenmehl Klebeeigenschaften die Mandelmehl nicht besitzt. An dieser Stelle möchte ich erwähnen das man theoretisch Leinsamenmehl nutzen kann, allerdings schmeckt es weitaus herber. Aus diesem Grund bevorzuge ich Goldleinsamenmehl, da es neutraler ist und somit Teige geschmacklich leckerer macht (mal davon abgesehen das die helle Farbe bei den Low Carb Pflaumentaschen auch schöner ist 😎 ). Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Das Bambusmehl verleiht den Pflaumentaschen etwas mehr Stabilität beim ausrollen ohne das sie zu trocken werden. Zudem bringt es Dank des Ballastoffgehaltes die maximale Sättigung!

Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.

Die Low Carb Pflaumentaschen sind: Low Carb, Paleo und Vegan.

Pflaumentaschen - Vegan, Keto & Paleo

Zubehör:

Ihr benötigt einen runden Teller und Backpapier.

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 3 Teigtaschen

Teig:
 2 gehäufte TL Bambusmehl
120 g warmes Wasser
30 – 35 g Erythrit-Gold
Füllung:
120 g Zwetschgen
50 ml Wasser
1/2 – 1 TL Ceylon-Zimt
Keto-Option:
10 g C8 Öl

Keto Pflaumentaschen

Zubereitung:

Teig:

Die Trockene Zutaten vermischen und anschließend mit warmen Wasser verkneten.

Den Teig flach auf ein Abschnitt Backpapier pressen und einen weiteren Backpapierabschnitt darüber platzieren.

Nun den Teig rund mit einem Nudelholz etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Dann das obere Backpapier entfernen.

Anschließend ein passendes rundes Glas (Schablone) darauf platzieren und den Teig ausstechen. Bei mir ergab es sechs große Kreise.

Füllung:

Für die Füllung die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Anschließend alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und etwa fünf bis zehn Minuten ein köcheln.

Die Masse auf die Hälfte der Teig-kreise verteilen. Die andere Hälfte der Teigkreise mit einem Messer längs einschneiden, damit die Teigtaschen den gewünschten optischen Effekt erhalten.

Anschließend die eingeschnittenen Teigkreise auf die mit Kompott versehenen Kreise platzieren und ringsum mit einer Gabel an den Ränder platt drücken. Ähnlich wie man es von Maultaschen kennt. 😉

Die Pflaumentaschen nun mit etwas C8 ÖL benetzen und bei 180 °C Umluft etwas 15 – 18 Minuten backen.

Den Low Carb Zwetschgentaschen warm essen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Ihr könnt das Gebäck auch problemlos einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Low Carb Pflaumentaschen

Nährwerte:

Je Stücke (Ohne C8 Öl): 93,4 Kcal | 2,5 g Fett | 5,6 g Eiweiß | 7,7 KH´s

Lasst es euch schmecken!


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.

Affiliate Links und *Partner Rabatte:

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Verena