Lecker-leichte Low Carb Poké-Bowl mit Zoodeln und Nuss-Feta
Der verwendete Kräuter Mandel-Handkäse in der Poké-Bowl lässt sich wunderbar wie Feta bröseln ;0)
Der große Hype um diese Bowls war im Sommer 2018, wer sie noch nicht kennt, kann ich nur sagen los ran ans Werk. “Poke” ist ein Fischsalat aus Hawaii und hat dort den Status eines Nationalgerichts. Man kann die Bowls aber auch prima mit einer anderen Proteinalternative wie Fisch genießen. Erlaubt ist wie immer was schmeckt 😎
Die Original Pokè Bowl ist eigentlich wie Sushi, nur eben in einer Schüssel (Bowl). Hinein kommt klassischerweise als Basis: weißer klebriger Reis, roher Fisch, etwas Gemüse und Obst sowie Toppings wie z.B. Avocado, Cashewkerne, Sesam und Masago. Da Reis nicht lowcarbkonform ist, habe ich ihn durch Zucchinireis ersetzt. Ich persönlich liebe daran etwas frischen Koriander, da dieser der Pokè Bowl einen frischen und exotischen Touch gibt.
Die Low Carb Pokè Bowl kann man immer wieder neu kombinieren. Man die Base durch andere Gemüsenudeln, Blumenkohlreis oder Salat ersetzten. Das Protein durch zum Beispiel: Eier, Garnelen, Temphe etc. austauschen. Das Dressing tauschen und zum Beispiel Statt Mayo, Tahin verwenden.
Ihr seht schon die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos.
Zubehör:
Zubereitung:
2. Dip Zutaten verrühren.
Nährwerte:
Gesamt = ~500 Kcal | ~ 6,5 KH
Viel Spaß beim genießen.
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.