Köstliche Gemüse Quiche mit Veganer Käse-Kräutercreme.

Low Carb Gemüse Quiche – Vegan, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Köstliche Low Carb Gemüse Quiche mit Veganer Käse-Kräutercreme fix und einfach Zubereitet. 

Dieses Low Carb Gemüse Quiche Rezept eignet sich für eine Ø 16 cm große Backform.

Mit saisonalen Gemüse und verschieden Gewürzen kann die Low Carb Gemüse Quiche prima abgewandelt werden. Die Käsenote erhält die Creme durch den Einsatz von Nährhefe.

Wer Nussmilch selbst herstellt kann statt des fertigem Mandel-Frischkäse auch dieses tolle Grund-Rezept nutzen. So findet der Nuss-Rest aus der Mandelmilch Herstellung eine fantastische Wiederverwertung. Wer lieber herkömmlichen Frischkäse aus Milch verwenden möchte kann die Nusskäse-Alternative 1:1 ersetzen.

Die Quiche ist fix zubereitet: Low Carb, Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Vegane Gemüse Quiche

Zutaten:

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Menge Ø 16 cm große Backform

Teig:

1 TL Meersalz
50 ml Wasser
(zum Einreiben der Form)

Füllung:

Steinsalz (Bitte Abschmecken!)
10 g Wasser
50 g Hokkaido-Kürbis (roh)
50 g Brokkoli

Zubereitung

Teig:

Backform mit Kokosöl einfetten.
Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl schmelzen.
Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten gut verkneten.

Den Teig-Klos platt drücken und in die Backform formen. Anschließend den Boden mit Hilfe einer Gabel stellenweise ein stechen.

Füllung:

Das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Je feiner desto besser.
Alle Zutaten außer das Gemüse und Tandoori-Öl mit Hilfe eines Rührstabes locker schlagen und die Hälfte des  Gemüse Untermischen und den Quicheboden damit füllen.

Das restliche Gemüse auf der Quiche schön verteilen und mit Tandoori-Würzöl beträufeln.

Bei 160 °C (Umluft) ca. 25-30 min backen!

Lagerung:

Die Quiche im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.

Nährwerte

Teig:

Gesamt: Kcal 624,8 | F 44,1 | EW 41,1 | KH 7,3

Mit Füllung:

1/2 Quiche: Kcal 430 | KH 6

Viel Spaß beim genießen.

Vegane Gemüse Quiche


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