Paleo Browmies

Saftige Low Carb Brownies – Paleo & Keto

Diese saftigen Low Carb Brownies sind eine Offenbarung!

Dabei kommen die Low Carb Brownies ganz ohne Zucker, Weizenmehl und minderwertiges Fett wie Sonnenblumenöl aus.

Diese unglaublich saftigen Brownies sind neben meinen Haselnuss-Brownies und meinem köstlichen Brownies Kuchen meine persönliche Schoko-Meisterleistung. Low Carb Brownies sollten den Namen Brownies verdient haben ;0) denn Brownies müssen für mich innen fudgy (saftig) und außen leicht kross sein. Der Geschmack sollte eine perfekte Balance zwischen herber Schokolade und zarter Süße haben. Darum bitte nie an der Weidebutter sparen!

Kurz um, ein perfekter Brownie bedeutet für mich, dass jeder Bissen ein Stücken vom Himmel ist.

Mit verschieden Gewürzen oder Würzöl kann der Teig prima abgewandelt werden.

Vorbereitung:

Die Eier auf Zimmertemperatur bringen. Denn wenn man kalte Eier mit warmer Schokolade mixt werden die Brownies nichts!

Schokolade:

Je dunkler die Schokolade desto besser. Darum habe ich die Zartbitter Schokolinsen mit 99 % Bitterschokolade gemixt.

Am besten eignet sich meiner Meinung nach hierzu die 99 % Schokolade von Vivani, da sie im Vergleich zu anderen einen wahrhaft zarten Schmelz trotz des hohen Kakao-Anteils hat und wirklich von höchster Qualität ist.

Süßen:

Mit weißem Erythrit wird der Brownie-Teig irgendwie nicht rund. Weder von der Textur noch vom Geschmack! Darum habe ich experimentiert und statt Xylit Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge an Pudererythrit ist für die spätere Konsistenz nicht nötig, ihr könnt somit die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Butter:

Die Fettmenge darf nicht reduziert werden und auch nicht ersetzte werden. Die Butter macht die Brownies erst zu fudgy Brownies! Glaubt mir jede Kalorie ist den Bissen wert ;o) Also, please don´t miss the fat bei meinen Brownies!

Apropos Butter, wie viele von euch bereits aus meinen Instagram Stories wissen, mag ich keine Butter. Für mein e-Book habe ich mich auf eine Weide-Butter-Recherche begeben und verschiedene Marken getestet, sowie mich Informiert welche Kühe mit 100 % Weidegras und Heu gefüttert wurden, denn Bio Butter ist nicht gleich Weidebutter. Meine „Butter-Studie“ hat mich allerdings ein wenig umgestimmt. Es kommt auf die Qualität der Butter an. Der Geschmacksunterschied zu der verwendeten marktüblichen, fast weißen Butter meiner Oma, die ich als Kind zwangsweise in Schichten essen musste, ist himmelweit. Darum von mir ein klares Ja zu Butter, wenn diese hochwertig ist.

Die Brownies sind: Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Keto Brownies

Zubehör:

Menge eine Auflaufform

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge eine Auflaufform (Ca.16 Stk)

40 g Kokosmehl
200 g gemahlene Mandeln
180 g Weidebutter
3 Bio Eier (ca. 60 g je Stk.)
Genussdeko:
Kokossahne Rezept
TK Himbeere

Glutenfrei Brownies

Vorbereitung:

Ofen auf 175 ° C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.

Eier & Butter sollten Zimmertemperatur haben!

Zubereitung:

1. Trockene Zutaten mischen. Die Butter mit Hilfe eines Rührgerätes cremig schlagen.

2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend in die Butter einrühren. Die Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr die Eier ein rührt!

3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Alles nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.

4. Anschließend die Auflaufform füllen.

5. Im Vorgeheizten Ofen 15 – 18 min bei 175 ° C (Ober- & Unterhitze) backen. Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! “Less is more” in diesem Fall…

6. Lasst die Brownies bei Zimmertemperatur (mind. 6 Stunden) auskühlen.


Lagerung:

Die Brownies im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im TK-Fach / Froster lagern.

Genuss Tipp´s:

– Ihr könnt die Brownies auch einfrieren und leicht an getaut genießen.Das hat was von einer Nugat-Praline. Wenn ihr sie wieder “fudgy” mögt erwärmt sie kurz.

– Vor Verzehr die Brownies bei Raumtemperatur weich werden lassen.


Nährwerte:

1 Stk. von 16: Kcal: 250 F: 23 EW: 5,6 KH: 0,8

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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