Köstliche Low Carb Knödel mit Petersilie und Räucherlachs. Dieses Low Carb Knödel sind schnell und einfach zubereitet und schmecken irre gut.
Eigentlich ist dieses Low Carb Knödel-Rezept ein absoluter Blogoldie. 2017 hatte ich die leckeren Klöße mit Koriander statt Petersilie und einem leckeren Selleriepüree zubereitet und beschlossen es heute 13.7.2019 neu aufzulegen. Das Rezept zu dem Püree hänge ich euch an das Ende. 😎
Die Knödel sind paleokonform, lowcarb, glutenfrei und optional vegetarisch!
Die Knödel sind ein Tick „schleimig“ ähnlich wie bei Leinsamenbrötchen oder der recht bekannten „Lizza“. Mich stört das nicht 😉
Nachhaltiger und gesunder Lachs:
Der Lachs von Naturland ist nachhaltig und ökologisch produziert. Bei Naturland gelten Sozialstandards und die Achtung des Tierwohls, sowie der Schutz der Meeresumwelt und der umliegenden Ökosysteme an Land. Die Produkte sind frei von Gentechnik und transparent vom Fang bis zum Teller.
Mehr hier: Richtlinien für Naturland Vertragspartner
Gift im Futter:
Ein wesentliches Problem ist das Futter, das in Aquakulturen verwendet wird. Dieses Futter besteht zu rund zwei Dritteln aus pflanzlichen Bestandteilen, aber nur noch zu einem Fünftel aus Fischöl und -mehl. Das wiederum hat zur Folge, dass z.B. Lachse deutlich weniger Omega-3-Fettsäuren enthalten. Die mitunter schlimmsten Punkte für mich persönlich sind, dass das Futter chemisch haltbar gemacht werden muss, das Futter mithilfe von giftigen Pflanzenschutzmitteln (Ethoxyquin) haltbar gemacht wird. X Nein, das soll und darf meinen Körper nicht „nähren“ und belasten! Meine persönliche Konsequenz: Weniger Fisch, dafür qualitativ hochwertigen Bio Fisch mit NaturlandLogo!
Mehr Infos zu Zuchtlachs oder einfach Google: Lachs giftig Ethoxyquin.
Zubehör:
Ein Kochtopf mit Deckel.
Airfryer ich hatte lange recherchiert welcher Airfryer meinen Ansprüchen genügen könnte und ich wurden von meinem gewählten Airfryer nicht enttäuscht. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Unser Modell eignet sich perfekt für einen Zweipersonen Haushalt. Für mehrere Personen würde ich zu diesem 4-5 Personen XXL Modell greifen!
Zutaten:
Menge: 5 große Knödel
Zubereitung:
Knödel:
1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Den Räucherlachs klein schneiden, die Petersilie und die Knoblauchzehe klein hacken.
3. Den Knödel-Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
5. Die fertig geformten Knödel in einen Topf mit siedendem Wasser geben und den Deckel darüber platzieren. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
6. Die Knödel aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischen parken.
Ihr könnt die Knödel danach auch wunderbar in Kokosöl oder Ghee anbraten und zu Low Carb Salat , Püree oder 150 g Airfryerkürbis-Pommes servieren.
Kürbis-Pommes:
1. Den Airfryer auf 200 °C ca. 1 Minuten vorheizen. Den Kürbis etwa Finger breit zu Pommes schneiden.
2. Die Kürbis-Fritten zuerst 15-18 Minuten ohne Öl fryen. Wenn sie beginnen gold-braun zu werden das Kokosöl über die Fries geben und 1 mal den Korb rütteln. Tipp: Nur mit Kokosöl wird es schön knusprig! Wer eine würzige Note mag dem Empfehle ich eins dieser tollen Kokos-Würzöle! Diese Würzöl eignet sich perfekt für den Fryer, da sie aromatisch sind aber nicht wie Gewürze darin verbrennen.
3. Anschließend die Gemüse-Fries 3-5 Minuten zu Ende fryen.
Geschafft, ihr habt leckere krosse Gemüse-Fries!
Mayonnaise-Dip:
1. Alle Zutaten verrühren und wer mag kann das Ganze noch mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Wenn man die Mayonnaise im 1:1 Verhältnis mit Kokosmilch mischt, erhält man einen sanften Geschmack und eine cremigere Textur. Zudem spart man einige Kalorien ein. Mit selbst gemachtem Kokosjoghurt (Rezept) statt Kokosmilch schmeckt der Dip etwas säuerlich und erhält Probiotische Benfits.
Nährwerte:
5 Knödel: ~ 380 Kcal und 2,2 KH
4 Knödel mit Kürbis-Pommes und Mayo-Dip: 560 Kcal und 12 KH
Rezept für das oben erwähne Sellerie-Püree:
Zubehör:
Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer
Zutaten:
Zubereitung:
1. Den Sellerie schälen, klein schneiden und in dem Muskatwürzöl kurz anbraten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und weich kochen.
3. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
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