Leckeres Low Carb Riegel Rezept für Kokos-Cashewkern Riegel mit feiner weißer Schoko Note. Dieses Low Carb Riegel Rezept ist zudem einfach zubereitet, zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 3,5 g Kohlenhydrate pro Riegel absolut Low Carb und ketokonform.
Diese Riegel sind so so yummy, super fix zubereitet und eignen sich dank der hochwertigen Fette Obendrein als einen super Energie Lieferanten und eine absolute Keto-Kick Garantie.
Das Low Carb Riegel Rezept ist so abgeschmeckt das die Riegel durch die weiße Schokoladen Note wie ein Mix aus Bountys und Raffaellos schmecken 😎
Mein persönlicher “Diät-Nachtisch-Hack”: Berechne einen Riegel von vorne rein beim planen deiner herzhaften Hauptmahlzeit mit ein.
Kokosmilch:
Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Dieses Low Carb Riegel Rezept gelingt nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den cremigen Teil, welcher sich bei kühler Lagerung in der Dose oben absetzt, verwenden und auf Nummer sicher gehen. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.
Die Premium Creola de Coco habe ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.
Süßen:
Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Die Riegel sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Ihr benötigt 8 Riegelförmchen
Schokoglasur:
Keto Option:
% 5 g *MCT ÖL
Zubereitung:
Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder mahlen.
1. Trockene Zutaten (außer Schokodrops) vermengen.
2. Kokosmus, Kokosmilch und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
3. Anschließend die trockenen Zutaten mit der Kokoscreme-Mischung vermengen und die Schokodrops unter mischen.
4. Die Masse in die Silikonförmchen pressen und für etwa 3 Std im Kühlschrank aushärten lassen.
6. Nach drei Std. die Bars vorsichtig aus den Silikonförmchen stürzen.
7. Für die Schokoglasur die Schokolade im 45°C warmen Wasserbad erhitzen.
8. Die Riegel mit der Schokoladenglasur zick-zack förmig verzieren.
Lagerung:
Die Riegel in einer Frischebox im Kühlschrank (haltbar ca. 4-5 Tage)-oder im Froster lagern und bei Bedarf auftauen.
Transport: Die Riegel schmelzen bei warmen Temperaturen, darum empfehle ich beim Transport zur Arbeit eine kleine Kühltasche zu verwenden ;0)
Nährwerte:
1 Riegel (Mit Honig & MCT Öl): ~ 165 Kcal – 3,5 KH
Lasst es euch schmecken!
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