Fluffiges Rohkakao Mousse mit Beeren und feinem Kaffee Mandel Aroma. Mit gerade mal 172,5 Kalorien und 2,4 Kohlenhydrate pro Portion ein leckeres Dessert mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.
Aromen:
Das im Rezept verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um das Rohkakao Mousse auf natürliche Art zu verfeinern.
Süßen:
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit in der Rohkakao Mousse verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen.
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Häufige Fragen:
Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:
Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.
Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:
Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettige Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.
Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.
Zubehör:
Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer
50 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
Erythrit und Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss das kochende Wasser in der Gel-Masse verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen
Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.
Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.
Fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte:
Gesamte Menge (ohne Genussdeko & MCT-Öl) ~ 345 Kcal – 4,8 KH
Viel Spaß beim genießen.
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