Low Carb Streuselschnecken / Streuseltaler – Paleo

Leckere Low Carb Streuselschnecken mit Zwetschgen und feiner Tropical Note

Diese Low Carb Streuselschnecken sind nicht nur köstlich und sehr fix gebacken, sondern obendrein “Diät Freundlich”. betrachtet man mal das “Orginal” vom Bäcker welches mit Rund 500 Kcal um die Ecke schießt. Das verwendete Würzöl ist meiner Meinung nach unersetzbar, da es einen fantastischen Geschmack an das Gebäck bringt ;P

Süßen der Low Carb Streuselschnecken:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Erythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht wichtig.

Zum Süßen für die Creme eignet sich am besten eine Puder-Süße oder eine Flüssigsüße wie Honig. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit ein wenig Honig ausreichend süß geschmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Streuselschnecken sind: Vegetarisch, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Eine vegane Rezept-Alternative findet ihr Hier.

Low Carb Streuselschnecken / Streuseltaler - Paleo

Zutaten:

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Menge für 5 {etwa Ø 9 cm} große Taler

Boden:
2 Bio Eier (M)
150 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
Eine Prise Salz
50 g weißes Mandelmehl
Belag:
2 1/2 frische Zwetschgen {Gr. M}
Krümel:
20 g weißes Mandelmehl
Prise Salz
5 g Kokosraspeln
Low Carb Streuseltaler - Paleo

Zubereitung:

Teig:

1. Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren.Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Alle flüssigen Zutaten (Öl zuvor gegebenenfalls schmelzen) mit den trockenen Zutaten verrühren und anschließend unter die Eimasse unterrühren.

3. Den Teig 5 min quellen lassen und im Anschluss 5 etwa Ø 9 cm große und 1 cm flache Taler mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech setzen.

4. Zwetschgen halbieren und je Hälfte in 6 Streifen schneiden und auf der Schnecke platzieren. Im Anschluss je Streuselschnecke 2 TL Erythrit-Gold über die Zwetschegenscheiben streuen, damit diese im Ofen karamellisieren.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Zwischenzeitlich den Crumble-Teig zubereiten:

5. Öle schmelzen und mit den Trockenen Zutaten vermengen und kalt stellen.

Den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und für Bei 175 °C (Umluft) weitere 4-5 min backen, bis der Crumble eine gold-gelbe Färbung erhält.

Die Streuselschnecken schmecken am besten leicht warm. Ihr könnt sie im Kühlschrank lagern oder auch einfrieren.  ???? Vor Verzehr empfehle ich euch sie entweder zu erwärmen oder bei Zimmertemperatur “warm” werden zu lassen.

Paleo Streuselschnecke

Nährwerte:

1 Stück: ~ 201 Kcal – 5,1 g KH

Hier seht ihr zur Abwechslung mal einen kleinen “behind the foodpictures” von mir.

Lasst es Euch schmecken!


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