Feine Low Carb Schokotäfelchen in Eszet – Style mit einem Hauch fruchtiger Beeren, feinem Marzipanaroma und feiner Saltz Note.
Dieses feine Low Carb Schokotäfelchen ist super lecker und einfach zubereitet. Durch die schonende Verarbeitung des Rohkakao bleiben (anders als bei Backkakao) viele der wichtigen Inhaltsstoffe erhalten, darunter Antioxidantien, wie Flavonoide und Polyphenole. Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher und enthält meist weniger KH als Backkakao.
Das zarte Low Carb Schokotäfelchen eignet sich toll als Belag für Brot und Brötchen.
Zutaten:
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Menge für etwa Menge für eine dünne Silikon Schokoladenform
Zubereitung:
1. Die Kakaobutter mit Yaconsirup im Wasserbad schmelzen.
2. Das Rohkakaopulver einrühren und anschließend das Pflaumenkernöl sowie das Aprikosenkernmus gut einrühren.
Yaconsirup eignet sich wie ich finde perfekt für das süßen von Low-Carb Schokoladen, da er einen niedrigen glykämischer Index und herrlich malzigen Geschmack hat. Zudem löst sich Yaconsirup anders als Erythrit & Co wunder auf. Die Schokolade erhält so eine sanfte Textur und schmelz. Mit Erythrit (Xylit) gesüßte Schokoladen sind wie ich finde grieselig. Honig wäre eine alternative, hat aber im Vergleich zu Yaconsirup einiges an Kohlenhydraten mehr ;0)
3. Die fertige Masse in die Silikon Schokoladenform geben und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die warme Schoki mit Fruchtpulver und etwas Indische Sonnenflocken bestreuen. Die Indische Sonnenflocken eignen sich perfekt für Süßspeisen, da sie einen außergewöhnlich milden Geschmack haben und mal ehrlich schauen sie nicht auch fantastisch aus?!
4. Die gefüllte Schokoladentafel zum Auskühlen 30 min in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form lösen und auf der Zunge zergehen lassen.
Da die Schokolade auch flüssige Zutaten wie das Mus und Öl enthält empfehle ich euch sie stets im Kühlschrank zu lagern ;0)
Nährwerte:
Schoko-Schnitte [Gesamt]: ~ 450 Kcal – 8,5 KH
Lasst es euch schmecken!
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