Bärentatze Eis am Stiel

Low Carb Schoko Eis am Stiel – Keto, Vegan & Paleo

Low Carb Schoko Eis am Stiel für Groß und Klein, ohne Zusatzstoffe, Milch, Palmöl, Zucker, Gluten und Verdickungsmittel.

Köstliches Low Carb Schoko Eis am Stiel, welches an Brauner Bär -Eis erinnert, wenn ihr mich fragt, mitunter eins besten 90er Jahre Eissorten aus der Schwimmbad-Eistruhe 😎

Dieses Low Carb Schoko Eis am Stiel ist einfach zubereitet, zuckerfei, vegan, paleokonform. Zudem ist es mit 151 Kcal und mit gerade mal 2,7 g Kohlenhydrate absolut diätfreundlich und lowcarbkonform.

Das Schoko Eis am Stil gelingt auch ohne Eismaschine! Allerdings kommt es dann stark auf die Grundtextur der Kokosmilch an.
Wer auf Nummer Sicher gehen möchte kann die Eismasse auch in einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und dann in die Förmchen füllen. Wenn ihr das Eis in einem Hochleistungs-Mixer herstellt, erhält es im Inneren eine luftige Textur ähnlich wie Luftschokolade 😉

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Schoko Eis am Stiel gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen des Low Carb Low Carb Schoko Eis am Stiel:

Zum Süßen habe ich eine mit Erythrit gesüßte Trinkschokolade verwendet. Die Trinkschokolade ist für meinen Geschmack süß genug sodass ich keine Zusätzliche Alternativ-Süße verwendet habe. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr dieses Eis auch mit 15 g Kakaopulver und etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung da die Kohlenhydrate so steigen.

Das Low Carb Schoko Eis am Stil ist: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Schoko Eis am Stiel - Keto, Vegan & Paleo

Zubehör:

Ihr benötigt BPA-freie Eis-Förmchen

und einen einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 3 Eis am Stil

Eiscreme:
% 10 g helles Mandelmehl
1 TL weißes Mandelmus Rezept

Low Carb Schoko Eis am Stiel - Keto, Vegan & Paleo

Zubereitung:

Eiscreme:

Die Trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer geben und pürieren. Durch den Mixer wird das Eis im Inneren luftig ähnlich wie Luftschokolade

Die Förmchen mit den Holzstilen versehen. Ein TL Mandelmus in die Eis-Förmchen geben und die Eiscreme bis zum Rand befüllen und einen Tag lang im Froster parken. Das Eis muss komplett gefroren sein, damit es sich aus den Silikonförmchen stürzen lässt!

Lagerung:

Das Low Carb Schoko Eis am Stil im Gefrierfach lagern. Etwas angetaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.

Nährwerte:

Ein Low Carb Schoko Eis am Stiel: ~ 151 Kcal – 2,7 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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