Low Carb Pokè Bowl mit Lachs, Avocado, Zucchinireis und Wasabi-Mayo. Schnell und einfach zubereitet.
Der große Hype um diese Bowls war im Sommer 2018, wer sie noch nicht kennt, kann ich nur sagen los ran ans Werk. „Poke“ ist ein Fischsalat aus Hawaii und hat dort den Status eines Nationalgerichts. Man kann die Bowls aber auch prima mit einer anderen Proteinalternative wie Fisch genießen. Erlaubt ist wie immer was schmeckt 😎
Die Original Pokè Bowl ist eigentlich wie Sushi, nur eben in einer Schüssel (Bowl). Hinein kommt klassischerweise als Basis: weißer klebriger Reis, roher Fisch, etwas Gemüse und Obst sowie Toppings wie z.B. Avocado, Cashewkerne, Sesam und Masago. Da Reis nicht lowcarbkonform ist, habe ich ihn durch Zucchinireis ersetzt. Ich persönlich liebe daran etwas frischen Koriander, da dieser der Pokè Bowl einen frischen und exotischen Touch gibt.
Die Low Carb Pokè Bowl kann man immer wieder neu kombinieren. Man die Base durch andere Gemüsenudeln, Blumenkohlreis oder Salat ersetzten. Das Protein durch zum Beispiel: Eier, Garnelen, Temphe etc. austauschen. Das Dressing tauschen und zum Beispiel Statt Mayo, Tahin verwenden.
Ihr seht schon die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos.
Nachhaltiger und gesunder Lachs
Der Lachs von Naturland ist nachhaltig und ökologisch produziert. Bei Naturland gelten Sozialstandards und die Achtung des Tierwohls, sowie der Schutz der Meeresumwelt und der umliegenden Ökosysteme an Land. Die Produkte sind frei von Gentechnik und transparent vom Fang bis zum Teller.
Mehr hier: Richtlinien für Naturland Vertragspartner
Wo kaufe ich meinen Lachs?:
Edeka: Marke Allnatura mit Naturland Logo: Lachsfilet (günstigster in meinem Vergleich mit Biomärkten).
Regionaler Fisch:
Regionale Saiblinge und Forellen aus der Uckermark kaufe ich an einem Stand in der Markthalle 9.
Das Gericht ist: Ketogen, paleokonform und Pescetarisch
Zubereitung:
Den TK-Lachs lasse ich immer einen Tag vor Verzehr im Kühlschrank auftauen, dann bereite ich ihn frisch zu. Wenn ihr Sesam verwendet stellt sicher, dass ihr diesen zuvor geröstet habt, da sich darauf Salmonellen befinden können.
1. Das Gemüse waschen. Die Zucchini Reis ähnlich klein Hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Gurke würfeln. Den Koriander waschen und hacken. Die Avocado halbieren, aus der einen Hälfte Würfel -und aus der anderen Scheiben zum dekorieren schneiden.
2. Den Lachs in Würfel schneiden.
4. Alle Zutaten und die Avocado-Würfel in eine Schüssel geben und vermengen.
5. Danach könnt ihr die Low Carb Pokè Bowl mit den Avocado-Scheiben, frischem Koriander und gerösteten Sesam dekorieren.
Ich habe anschließend noch 5 g MCT ÖL als Keto-Hack hinzugefügt.
MCT Öl ist dafür bekannt effektiv Energie zu liefern und diese dann sofort in Ketonkörper umzuwandeln. Dadurch kann die Ketose verstärkt werden. MCT-ÖL ist Geschmacks- und Geruchslos. Ich stelle nach der Einnahme eine Verstärkung meiner Ketose fest.
Nährwerte:
Gesamt = ca. 600 Kcal und 8 g Kohlenhydrate
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
