Low Carb Haselnuss Brownies – Paleo & Keto

Fudgy Low Carb Haselnuss Brownies mit crunchy Haselnussstückchen.

Diese Fudgy

Low Carb Haselnuss Brownies

mit crunchy Haselnussstückchen sind meine persönliche Schoko-Meisterleistung. Zahlreiche Backversuche liegen bereist hinter mir. Denn meine Low Carb-Brownies sollten den Namen Brownies verdient haben ;0)

Brownies müssen für mich innen fudgy (saftig) und außen leicht kross sein. Der Geschmack sollte eine perfekte Balance zwischen herber Schokolade und zarter Süße haben.

Kurz um, ein perfekter Brownie bedeutet für mich, dass jeder Bissen ein Stücken vom Himmel ist.

Darum freue mich heute riesig das Rezept zu diesen Low Carb Haselnuss Brownies und meine Erfahrung mit euch teilen zu dürfen.


Vorbereitung:

– Die Eier auf Zimmertemperatur bringen. Denn wenn man kalte Eier mit warmer Schokolade mixt werden die Brownies nicht fudgy!

Erfahrungen Zutaten:

-Je dunkler die Schokolade desto besser. Darum habe ich die Lower Carb Zartbitter Schokolinsen mit 99 % Bitterschokolade gemixt.

-Die Fettmenge darf nicht reduziert werden und auch nicht ersetzte werden. Das Öl & die Butter machen die Brownies erst zu fudgy Brownies! Glaubt mir jede Kalorie ist den Bissen wert ;o) Also, please don´t miss the fat bei meinen Brownies!

-Mit Erythrit wird der Brownie irgendwie nicht rund. Weder von der Textur noch vom Geschmack! Darum habe ich ausnahmsweise mit Birkenzucker (Xylit)gebacken. Paleo würde ich euch Kokosblütenzucker empfehlen.

– Ihr könnt die Haselnüsse auch durch z.B. Mandeln ersetzen und umgekehrt und auch die gemahlenen Mandeln durch Haselnüsse. Ich habe gemahlene Mandeln verwendet, weil sie weniger Kcal & KH als Haselnüsse haben.

– Öl ersetzen? Ihr könnt auch ein Öl (nicht Kokosöl!) eurer Wahl verwenden, ich persönlich empfehle dieses Olivenöl, da es erhitzbar ist und ein tolles Omega 3 | Omega 6 Verhältnis hat. Interessanter Beitrag zu (Paleo) Ölen

– Öl durch Butter ersetzen? Es wurde bei mir nicht fudgy!

Low Carb Haselnuss Brownies - Paleo & Keto

Zubehör:

Riegelförmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

100 g je Riegelförmchen ergibt etwa 7 1/2 Riegel |Mittig halbiert: 15 Mini-Brownies

Brownies:

40 g Kokosmehl
150 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Haselnüsse 
180 g Weidebutter
3 Bio Eier (ca. 60 g je Stk.)
Topping im Schwarzwälder-Kirsch-Style:
Einige TK Cranberries
Einige Tropfen Vanille Mandelwürzöl

Low Carb Schoko-Haselnuss Brownies - Paleo & Keto

Vorbereitung:

Ofen auf 175 ° C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.

Eier & Butter sollten Zimmertemperatur haben!

Zubereitung:

1. Trockene Zutaten mischen. Die Butter mit Hilfe eines Rührgerätes cremig schlagen.

2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend in die Butter einrühren. Die Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr sie in die Eimasse rührt!

3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Alles nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.

4. Anschließend die Riegelförmchen füllen.

5. Im Vorgeheizten Ofen 15 – 18 min bei 175 ° C (Ober- & Unterhitze) backen. Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! “Less is more” in diesem Fall…

6. Lasst die Brownies bei Zimmertemperatur mind. 6 Stunden auskühlen.


Lagerung:

Die Brownies im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im TK Fach / Froster lagern.

Genuss Tipp´s:

– Ihr könnt die Brownies auch einfrieren und leicht angetraut genießen. Das hat was von einer Nugat-Praline. Wenn ihr sie wieder fudgy mögt erwärmt sie kurz.

– Vor Verzehr die Brownies bei Raumtemperatur weich werden lassen. Wer mag kann sie auch ganz kurz erwärmen und mit einer Kugel Salted Caramel Eis genießen.

Schoko-Haselnuss Brownies - Paleo & Keto

Nährwerte:

100 g Brownie: ~ 604 Kcal – 3,1 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


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