Low Carb Pralinen

Low Carb Schoko Pralinen – Vegan & Paleo

Leckere Low Carb Schoko Pralinen – Vegan & Paleo, gefüllt mit Mandelcreme.

Diese köstlichen Low Carb Schoko Pralinen sind für (zart-bitter) Schokoladenfans sicherlich die pure Gaumenliebe.
Die Schokolade harmoniert wie ich finde perfekt mit der süße der Mandelcremefüllung. 
Oder besser gesagt knackige Schokolade trifft auf weiches Mandelnugat mit noch weicherem Mandelcreme-Kern.

Süßen:

Zum Süßen der Low Carb Pralinen eignet sich Puder-süße, welchen ich einfach selbst herstelle, indem ich Erythrit-Gold  in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahle.
Pudererythrit eignet sich für Pralinen um einiges besser als nicht gemahlener Erythrit, da man sonst auf den Erythrit-Körnern beißen würde.

Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung: Die Anzahl der Kohlenhydrate steigt dadurch natürlich!

Schokolade:

Am besten eignet sich meiner Meinung nach für einen fantastischen Schokoladengeschack die 99 % Schokolade von Vivani, da sie im Vergleich zu anderen einen wahrhaft zarten Schmelz trotz des hohen Kakao-Anteils hat und wirklich von höchster Qualität ist. Vergesst bitte an dieser Stelle Lindt Schokolade – Sie ist nicht die beste! ;0)

Die Pralinen sind blitzschnell zubereitet! Zudem sind sie Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen.

Zubehör:

Menge für eine Silikon-Pralinenform
* Diese eignet sich perfekt zum späteren befüllen!

Sowie knapp 3 Laschen normale Förmchen hier geht es zu den Förmchen

Tipp: Zum befüllen eignet sich diese Garnierspritze prima


Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Mandelnugat:
Mandelcremefüllung:
Etwas Weißes Mandelmus Rezept
Schokoladenglasur & Toppings:
8 g Kokosöl
Einige Kokosflocken

Zubereitung:

1. Die Schokolade, das Mandelmus und das Öl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

2. Die Schokomasse etwas abkühlen lassen und langsam die Mandel-Cuisine langsam einführen.

3. Den Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen und unter die Masse rühren.

4. Das Ganze in eine Garnierspritze füllen und die Förmchen befüllen.

Die befüllten Förmchen für min 6. Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen.

5. Die Pralinen aus den Förmchen stürzen.

6. Etwas Mandelmus in eine Garnierspritze füllen und die Pralinen befüllen.

Die befüllten Förmchen für min 6. Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen.

7. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und im Anschluss die leicht gefrorenen Pralinenherzen mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Masse tauchen und glasieren und anschließend fix auf ein Gitter setzen und mit etwas Erdbeerpulver & Kokosflocken bestreuen. Die Pralinen im Anschluss im Kühlschrank aushärten lassen und dort lagern.

Tipps:

Ihr habt wie ich kein Gitter?! Null Problemo… Setzt die fertigen Pralinen fix auf das Brett oder Teller mit Backpapier, bestreut sie mit den Toppings und lasst sie 5 min abkühlen. Dann setzt ihr sie erneut auf ein “sauberes” Backpapier um. Falls ihr unschöne Ränder habt, könnt ihr diese mit einem Messer leicht wegschneiden 😉

Aus der Restlichen geschmolzenen Schokolade könnt Ihr einen köstlichen Schokobruch zu zaubern.

Die geschmolzene Schokolade auf das Backpapier geben, 10 min abkühlen lassen und nach Herzenslust mit z.B.:
Nüssen, Kakao-Nips oder was euch sonst schönes einfällt bestreuen.
Das Ganze im Kühlschrank aushärten lassen und im Anschluss in Stücke brechen und genießen .

Keto Pralinen

Nährwerte:

Stück (10 g ): ca. 48 Kcal und 1,15 KH

Lasst es euch schmecken!


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