Leckere Low Carb Schoko Pralinen – Vegan & Paleo, gefüllt mit Mandelcreme.
Diese köstlichen Low Carb Schoko Pralinen sind für (zart-bitter) Schokoladenfans sicherlich die pure Gaumenliebe.
Die Schokolade harmoniert wie ich finde perfekt mit der süße der Mandelcremefüllung.
Oder besser gesagt knackige Schokolade trifft auf weiches Mandelnugat mit noch weicherem Mandelcreme-Kern.
Süßen:
Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.
Schokolade:
Am besten eignet sich meiner Meinung nach für einen fantastischen Schokoladengeschack die 99 % Schokolade von Vivani, da sie im Vergleich zu anderen einen wahrhaft zarten Schmelz trotz des hohen Kakao-Anteils hat und wirklich von höchster Qualität ist. Vergesst bitte an dieser Stelle Lindt Schokolade – Sie ist nicht die beste! ;0)
Die Pralinen sind blitzschnell zubereitet! Zudem sind sie Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen.
Zubereitung:
1. Die Schokolade, das Mandelmus und das Öl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
2. Die Schokomasse etwas abkühlen lassen und langsam die Mandel-Cuisine langsam einführen.
3. Den Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen und unter die Masse rühren.
Die befüllten Förmchen für min 6. Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen.
5. Die Pralinen aus den Förmchen stürzen.
6. Etwas Mandelmus in eine Garnierspritze füllen und die Pralinen befüllen.
Die befüllten Förmchen für min 6. Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen.
7. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und im Anschluss die leicht gefrorenen Pralinenherzen mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Masse tauchen und glasieren und anschließend fix auf ein Gitter setzen und mit etwas Erdbeerpulver & Kokosflocken bestreuen. Die Pralinen im Anschluss im Kühlschrank aushärten lassen und dort lagern.
Tipps:
Aus der Restlichen geschmolzenen Schokolade könnt Ihr einen köstlichen Schokobruch zu zaubern.
Nüssen, Kakao-Nips oder was euch sonst schönes einfällt bestreuen.
Das Ganze im Kühlschrank aushärten lassen und im Anschluss in Stücke brechen und genießen .
Nährwerte:
Stück (10 g ): ca. 48 Kcal und 1,15 KH
Lasst es euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.