Fermentierter Macadamia Feta
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Infos:
>>Wieso fermentieren?<<
>>Kurzes Video wieso das fermentieren & einweichen von Nüssen „Sinn“ macht<<
Dieser „Feta“ wird für Macadamia- & Kokos-Liebhaber sicherlich der absoluter Geschmackskracher sein!
So geht´s:
Zubehör
Ein >>Käsetuch<< und zwei kleine Schalen.
Zutaten
Fermentieren der macadamias:
Oder: >>Lavendelessig<< * durch Zufall probiert und für fantastisch befunden *
Zubereitung | Fermentation:
Vorab: Es ist sehr wichtig das alle Eure Arbeitsutensilien sehr sauber sind!
2. Die Macadamia abgießen und kalt abspülen.Die Macadamianüsse gemeinsam mit dem Kefir, einer Kapsel Probilactis, 100 ml gefiltertem Wasser und einer Prise Kokosblütenzucker in einem Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) pürieren.
3. Ich habe ein Sieb mit Mulltuch ausgelegt und die pürierte Masse hinein gegeben. Dann habe ich das Mulltuch darüber eingeschlagen und ein Gewicht (Stein) darauf platziert und das Ganze auf einen größentechnisch passenden Behälter gestellt damit Flüssigkeit nach unten abtropfen konnte.
4. Das Ganze habe ich abgedeckt und bei Zimmertemperatur 24 Std. fermentieren lassen.
Zubereitung | Käse:
1. Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
4. Nun könnt Ihr den „Feta“ aus Euren Schüsselchen nehmen und genießen.
Nährwerte
100 g = ca. 490 Kcal und ca. 6 KH
Serviervorschlag (Veggie):
100 g = ca. 250 Kcal und ca. 3 KH
Serviervorschlag (Vegan):
100 g = ca. 310 Kcal und ca. 3,5 KH
Viel Spaß beim genießen.
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