Saftiger Red Velvet Kuchen – Low Carb Kollagen Fudge – Paleo mit Mandelmehl und Kollagen-Ei-Alternative. AKA „Verena`s Kollagen Fudge“
Dieses Low Carb Red Velvet Kuchen Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann aber für einen größeren Low Carb Red Velvet Kuchen beliebig verdoppeln werden.
Der warme Low Carb Red Velvet Kuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem Orginalen und kalorienreichen Red Velvet Kuchen mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.
Der Red Velvet Kuchen Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich je nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Kollagen Fudge außen etwas kross gebacken aber innen saftig und etwas Klebrig wie ein Brownie! Der Low Carb Red Velvet Kuchen-Teig verfestigt sich aber im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere Konsistenz und erinnert dann an ein Toffee.
Außerdem ist es der wohl schönste Kuchen zum Valentinstag auf meinem Blog.
Zutaten Ersetzen:
Das Mandelmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Würzöl ebenso.
Alternatives Süßen:
Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen. Aber Achtung die Anzahl der Kohlenhydrate steigt, weil nur Erythrit Zuckerfrei ist.
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Ich empfehle Fisch Gelatine
Meine Erfahrung:
Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja und Milch.
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Zubehör:
HochleistungsmixerNussmus-Aufsatz
Zutaten:
Menge für eine Mini Springform 12 cm
Zubereitung:
1. Kirschen und Himbeeren mit 60 g heißem Wasser pürieren. Ich verwende dazu meinen kleinen Vitamix-Aufsatz.
2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit 50 g kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat.
3. Alle nassen Zutaten mischen und mit den trockenen Zutaten vermengen.
4. Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.
Nährwerte:
Ein ganzer Kuchen hat ~ 509,5 Kalorien und 12,4 g Kohlenhydrate
Viel Spaß beim genießen.
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