Low Carb Schokoladenkuchen

Low Carb Schokoladen Kuchen – Paleo & Keto

Leckerer Low Carb Schokoladen Kuchen mit Erdbeeren mit leichter Vanillenote der schmeckt. Leicht und einfach selbst gemacht! Mit gerade mal 410 Kcal und 2,9 g Kh ist dieser Low Carb Schokoladen Kuchen absolut „Nasch-und Diätkonform“.

Nussfrei: Ihr könnt das Nussmehl in dem Low Carb Schokoladen Kuchen gegen Hanfsamenmehl, das Nussöl gegen Vanille Ghee und den Joghurt gegen Kokosjoghurt ersetzen.

Keto Schoko Kuchen

Zubehör:

Eine Mini Springform 12 cm

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge eine Mini Springform 12 cm

Doppelte Menge für eine 18 er Ø Springform

15 g helles Mandelmehl
2 Bio Eier (S)
25 ml Wasser
Schoko Ganach:
40 g Zuckerfeie Schokodrops oder Schokolinsen
40 g Bio Kokosmilch
Einige Bio Erdbeeren

Paleo Schoko-Kuchen

Zubereitung:

1. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Schokolade & Würzöl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Anschließend mit dem Wasser und dem Mandelmehl verrühren. Im Anschluss die Masse vorsichtig unter die Ei-Masse rühren.
3. Mini Springform 12 cm mit ein wenig Kokosöl einfetten und mit dem Teig befüllen.
4. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 15-20 min backen.
5. Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
6. Den Kuchen aus dem Springfomring lösen und nach Laune garnieren.

Glutenfreier Schokoladen Kuchen

Nährwerte:

Ganzer Schokokuchen ohne Topping = 410 Kcal und 2,9 g Kh

Lasst es Euch schmecken!

Lagerung:

Den Schoko Kuchen im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.

In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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