Schoko-Haselnuss Eiscreme - Mit Waffel - Low Carb & Vegan

Schoko-Haselnuss Eiscreme – mit Eiswaffel – Low Carb & Vegan

Leckere Low Carb Schoko-Haselnuss Eiscreme – mit Eiswaffel. Vegan und palokonform!

Diese köstliche Schoko-Haselnuss Eiscreme – mit Eiswaffel wird ohne Mehl, Milchprodukte und ohne Zucker hergestellt. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Das leckere Low Carb Eis ist mit gerade mal 300,3 Kcal – 3 KH pro 100 g obendrein absolut „Naschkonform“.

Süßen der Schoko-Haselnuss Eiscreme und der Waffeln:

Für die feine Textur der Low Carb Schoko-Haselnuss Eiscreme und Waffeln eignet sich am besten Pudersüße wie Puder-Erythrit zum süßen.

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei euren Schoko-Haselnuss Eiscreme – mit Eiswaffel verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen wenn dieser zu Puder gemahlen ist.

Die Schoko-Haselnuss Eiscreme – mit Eiswaffel ist: Vegan, Sojafrei, Glutenfrei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.


Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer und Silikonriegelförmchen


Zutaten:

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Eiscreme:
1/2 Vanillepulver oder Abrieb
20 g Kakaopulver
300 g Kokos-Mandel-Joghurt: Zum Rezept
50 ml karamellisierte Nussmilch: Zum Rezept
5-7 Schoko-Eiswaffeln:
Prise Salz
30 g Kokosöl
130 ml Wasser
20 g Kakaopulver

Vorbereitung Eiscreme:

Den Joghurt zuvor einfrieren.
Ich habe dazu Silikonriegelförmchen verwendet, da sich so die Masse später besser portionieren bzw. entwenden lässt und ähnlich wie Crushed-Ice besser im Mixer zerkleinert werden kann.

Zubereitung Eiscreme:

Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und sehr gut pürieren. Anschließend ie Masse entweder gleich in z.B. diese köstlichen Haselnusswaffeln füllen oder in eine passenden wieder verschließbaren Behälter füllen und in´s Gefrierfach packen.

Am besten schmeckt das Eis, wenn Ihr es ganz frisch vernascht. Falls Ihr es einfriert, empfehle ich es erneut in kleinere Silikonförmchen zu geben, um es wieder pürieren zu können 😉 So wird es wieder schön cremig.

Zubereitung Schoko-Eiswaffeln:

Alle trockenen Zutaten mischen und das Kokosöl schmelzen. Im Anschluss die trockenen Zutaten mit den Nassen verkneten.

Den Teig 10 min quellen lassen und anschließend zwischen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen.

Den Teig habe ich mit einem Runden Glas ausgestochen. Dann habe ich ein Muffinblech verkehrherum eingefettet und die Teigkreise über die „Hügel“ drapiert.

Den Teig bei 180 ° C 6-8 min backen.

Anschließend die Waffel-Körbchen vorsichtig vom Blech nehmen wenn sie noch warm und leicht flexibel sind. Wenn sie kühl sind würden sie brechen!

Die Eiswaffeln auf einem Holzbrett abkühlen lassen.


Nährwerte:

100 g Schokoaselnuss-Eiscreme:~ 300,3 Kcal – 3 KH

Eiswaffeln – Gesamt 733,6 Kcal und 7,7 KH | Stück: Je Menge selbst berechnen 😎

Lasst es euch schmecken!


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