Low Carb Sandwich-Brot

Low Carb Sandwich-Brot

Dieses leckere Low Carb Sandwich-Brot ist nicht nur Ruck-zuck zubereitet, sondern obendrein durch das enthaltene ballaststoffreiche Kokosmehl sättigend und herrlich zart im Geschmack.

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Das Low Carb Sandwich-Brot ist: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Tipp: Aus der Hälfte des Teiges könnt ihr auch prima einen leckeren Pizza-Teig zaubern. Hierzu habe ich euch die Anleitung in meinen Instagram-Stories abgespeichert.


Zutaten:

Rabatte für Zutaten

Menge: 8 Scheiben

“Toastbrot“ Teig:

40 g Bio-Kokosmehl
2 EL Sauerkirschessig
2 EL Nährhefe für Käsenöte
20 g helles Mandelmehl
2 TL Natron
4 Bio Eier (M/L)
100 ml warmes Wasser
1 TL Himalajasalz
60 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
10 g geschälte Hanfsamen

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Im Anschluss die Eigelb cremig schlagen, Joghurt und Wasser hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teig-Masse heben und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 1 cm dick) streichen.

Streicht den Teig am besten Rechteckig auf Euer Blech, damit Ihr nachher 8 quadratische “Toasts” heraus bekommt.

Den Teig mit ein wenig geschälten Hanfsamen bestreuen.

Im vorgeheizter Ofen 150° (Umluft) etwa 20-22 min backen.

Den fertig gebackenen “Brot-Teig” in 4 gleichgroße Stücke teilen und die Stücke vom Backblech schaben.


Nährwerte:

Gesamt: ca. 760 Kcal und 16 KH

2 Stück.: ca. 190 Kcal & 4 KH

Tipp: Ihr könnt dieses Sandwich-Brot auch auf Vorrat backen und nach abkühlen einfrieren. Bei Bedarf taut ihr es einfach auf.


Serviertipp:

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1 (Keto)-Sandwich:

2 Sandwich Scheiben
100 g reife Avocado
75 g Simply V Kräuterfrischkäse
15 g Salat (z.B. Beta Salat oder Rucolasalat)
10 g Gurke
Eine kleine rote Zwiebel

Zubereitung:

Zwiebel in feine Ringe schneiden und anbraten. Die Rückseiten des Sandwich-Brot mit dem Frischkäse bestreichen und ansprechend belegen.

Tipp: Ihr könnt die Sandwich Scheiben auch mit etwas anderem füllen und mit einem Sandwichmaker meine Empfehlung toasten.

Nährwerte:

Ein belegter Sandwich: ca. 600 Kcal & 8 KH

Viel Spaß beim genießen.


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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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