Low Carb Riegel Rezept

Low Carb Schokoriegel Rezept – Vegan, Keto und Paleo

Leckere Low Carb Schokoriegel mit Haselnuss Aroma. Ein leckerer Energie-Riegel für unterwegs und zwischendurch mit gerade mal 4 Zutaten.

Diese Low Carb Schokoriegel erinnern an eine Mischung aus zart schmelzendem Haselnussnugat und saftigen Brownies. Die Riegel sind fix und einfach zubereitet und haben absolutes Suchtpotenzial!

Tipp:

Ihr könnt die Low Carb Schokoriegel prima mit verschiedenen Aromen wie z.B. Gewürze, Lavendel und Orangenabrieb verfeinern.

Zutaten ersetzen:

Schokolade:

Ich habe für den Teig Schoko-Drops verwendet, diese sind etwas Kohlenhydrat-ärmer, da sie mit Erythrit gesüßt sind.

Süßen:

Gesüßt habe ich den Teig nicht, da die Schoko-Drops bereits gesüßt sind.

Paleo: Wenn ihr keine Schoko Drops verwenden möchtet, könnt ihr die Schokolade durch 99 % Zart-Bitterter-Schokolade (Vivani) und etwas Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Haselnussmehl ist fantastisch im Aroma. Nussfrei kann es gegen Sonnenblumenkernmehl oder auch Mandel-Mehl ersetzt werden. Bei Verwendung von Mandelmehl und Sonnenblumenkernmehl werden die Riegel allerdings fade, da dieses Mehl anders als Haselnussmehl kein intensives Aroma hat! Kokosmehl funktioniert nicht, da dieses Mehl starke quillt!

Lagerung:

Nussmehle sollten stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpen die Mehle und können verschimmeln. Bei Temperaturen über 20 °C können Aflatoxine entstehen. Darum sind sie zum zügigen Verbrauch bestimmt.

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Die Low Carb Schokoriegel sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Low Carb Energy-Riegel

Zubehör:

Riegelförmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 7 Riegelförmchen

Zubereitung:

Kokosöl und Schoko-Drops im Wasserbad schmelzen.

Alle trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den Flüssigen verrühren.

Die Masse in 7 Riegelförmchen pressen und im Anschluss bei 175°C etwa 15 min backen.

Die Riegel warm aus der Silikonform stürzen. Am Besten die Form zwischen zwei Brettchen einmal umstürzen.

Lagerung:

Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.

Nährwerte:

Ein Riegel: ~ 150 Kcal | 0,8 KH

Viel Spaß beim genießen.


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