Low Carb Schokoschnitten

Low Carb Schokoschnitten – Keto & Paleo

Leckere Low Carb Schokoschnitten mit Kokos-Schoko-Orangen Frosting. Die Low Carb Schokoschnitten sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich ohne Frosting prima auf Vorrat einfrieren.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Low Carb Schokoschnitten

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Kastenform / 8 Schnitten

Schokoschnitten:

4 Bio Eier [M]
Prise Salz

Kokos-Orangen-Frosting:

Abrieb 1/2 Bio Orange

Genussdeko

Vorbereitung

– Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lagern, damit sich die Creme oben absetzen kann.

– Falls eure Eier im Kühlschrank gelagert sind, diese vorm backen bei Zimmertemperatur lagern, sonst wird die Konsistenz beim verrühren flockig.

Zubereitung

1. Alle Zutaten verquirlen.

2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

3. Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen.

4. Im Anschluss die geschmolzene Schokolade langsam in die Kokossahne einrühren.

5. Die abgekühlten Schokoschnitten mit dem Schoko-Frosting bestreichen und für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Im Anschluss 8 Stücke aus dem Kuchen schneiden und mit etwas [Roh]Kakao bestäuben.

Tipp: Die Schokoschnitten am besten gleich verzehren ;0).

Nährwerte:

1 Schnitte von 8: ca. 188 Kcal und 2, KH

Lasst es euch schmecken!

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