Low Carb Zimtschnecken

Low Carb Zimtschnecken – Paleo (Hefefrei, Milchfrei, Glutenfrei)

Leckere Low Carb Zimtschnecken mit nur 150 Kalorien und 1,6 KH Kohlenhydraten pro Stück, ohne Zucker und Mehl.

Diese Low Carb Zimtschnecken sind unglaublich lecker. Die Rezept-Menge ergibt 6 kleine Schnecken.

Diese Köstlichen Low Carb Zimtschnecken sind irgendetwas zwischen Kuchen und Keks, darum möchte ich sie „Zitschnecken-Cakies“ (Cake + Cookies = Cakies) nennen.


Zutaten:

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6 Stk. passen in eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform

25 ml Wasser
1 Demeter Ei (M)
1/2 EL Zitronensaft
Frosting:
70 g Nuss-Frischkäse

Ketogene Zimtschnecken

Zubereitung:

1. Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen oder >>Pudererythrit<< verwenden.

2. Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl gegebenenfalls in einer beschichteten Pfanne schmelzen..

3. Alle Zutaten mit den Eiern und dem Wasser verkneten.

4. Den Teig 5 min quellen lassen.

5. Anschließend den Teig auf Frischhaltefolie geben und zu einer Wurst rollen.  Aus der Rolle 6 Stücke schneiden und diese zu einer dünnen langen Wurst rollen, welche ihr im Anschluss zur Schnecke zusammen rollen könnt.

Ofen auf 180C° (Umluft) vorheizen.

6. Die Auflaufform mit Backpapier ausstatten und die Zimtrollen darin aneinander platzieren.

7. Die Schnecken 12-13 min backen.

Frosting:

1. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Hilfe einer  >>Garnierspritze<< verzieren und zum Schluss mit etwas Zimt bestäuben.

Tipp Die Zimtschnecken am besten warm verzehren! Wenn ihr sie im Kühlschrank lagert verfestigt sich das Kokosöl, weshalb ich empfehle sie vor Verzehr noch einmal kurz zu erwärmen ;0)

Nährwerte:

1 Zimtschnecke von 6 = 150 Kcal & 1,6 KH

Lasst es Euch schmecken!


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