Super leckere Low Carb Schwarzwälder-Kirschtorte mit Mohncreme und Sauerkirschen.
Diese köstliche Low Carb Schwarzwälder-Kirschtorte ist der absolute Geschmackskracher. Der Kuchenboden eignet sich auch wundervoll für Cookies! Weich, mürbe und unglaublich schokoladig! Mit der köstlichen Marmeladen Füllung toppt sie meiner Meinung nach jedes Original 😎
Zubereitung:
Teig:
1. Die trockenen Zutaten mischen und mit geschmolzenem Kokosöl und Wasser verkneten.
2. Den Teig in die zuvor mit Kokosöl eingefettete Backform drücken und eine schöne Kuchenteig-Mulde formen.
Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 18 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
Creme:
Den Mohn zuvor in einer beschichteten Pfanne rösten.
1. Alle Zutaten ca. 1 min mit dem Rührstab locker schlagen.
2. Die Marmelade auf dem Kuchenboden glatt verstreichen.
3. Die Creme mit Hilfe Spritztülle über die Marmeladenschicht geben und zum Schluss das Garne glatt ziehen .
4. Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank parken.
Schoko Raspel / Torte verzieren:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Die geschmolzene Schokolade in z.B. diese Schokoladentafel-Form geben und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss die Form in den Froster oder Kühlschrank packen und warten bis die Schoko-Tafel fest ist.
3. Kirschen hablbieren und mit 5 g klein gehackter Schokolade verzieren . Wer mag kann das Törtchen wie ich noch mit etwas Schokokracher-Gewürz garnieren.
Tipp: Vor Verzehr etwa 15 – 30 min in den Froster packen, damit sich der Kuchen bzw. Creme gut schneiden lässt.
Nährwerte:
1/2 Kuchen = 475 Kcal und 5,4 Kh
Viel Spaß beim genießen.
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